Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В Кабардино-Балкарии после скандала «ожил» водопад Царская корона

В Кабардино-Балкарии после скандала «ожил» водопад Царская корона

В Кабардино-Балкарии после скандала «ожил» водопад Царская корона
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:24, 19 июнь 2020
247
0
В конце прошлой недели в социальных сетях кабардино-балкарского сегмента сети Интернет появилось сообщение о том, что являющийся природной достопримечательностью республики водопад Гедмишх (он же Жетмиш-Суу и Царская корона) высох.
В Кабардино-Балкарии после скандала «ожил» водопад Царская корона
Фото Яндекс В конце прошлой недели в социальных сетях кабардино-балкарского сегмента сети Интернет появилось сообщение о том, что являющийся природной достопримечательностью республики водопад Гедмишх (он же Жетмиш-Суу и Царская корона) высох.

Пользователи сетей сразу же соотнесли этот прецедент с ранее озвученным желанием властей обеспечить необходимой для жизни влагой водопотребителей Зольского района.

В группе «Республика — общее дело» в социальной сети Фейсбук организовали сбор подписей в защиту водопада, который в итоге набрал подписи свыше 250 неравнодушных жителей и гостей региона. Под постами Министерства строительства, Министерства курортов и туризма, главы республики в социальных сетях стали появляться вопросы о том, что стало с водопадом Гедмишх и куда пропала вода.



Спустя почти неделю после начала народного возмущения вода в водопаде появилась.

В настоящий момент восстановлена часть водопада, сообщили в Министерстве курортов и туризма КБР. Из 70 струй, который ранее имел водопад, сегодня функционируют 20.

«Несколько дней на месте работают сотрудники Минприроды КБР и волонтеры совместно с Северо-Кавказским межрегиональным управлением Росприроднадзора, ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий КБР, местной администрацией Зольского муниципального района. Они изучают возможные причины пересыхания водопада. Рассматриваются различные версии, в том числе климатические изменения», — прокомментировали в ведомстве.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х