Рецепты
Адыгейская груша от семи недугов
Рецепты / 25 октябрь 2018
Она- важнейший источник витамина В9, то есть фолиевой кислоты. Именно эта кислота играет основную роль в всех процессах кроветворения, что делает грушу просто необходимой для людей всех возрастов и
Что надо знать о малине?
Рецепты / 25 октябрь 2018
Кроме того, что она нас к себе манила своими почти сказочными запахом и вкусом. И польза от нее как от натурального жаропонижающего и противовоспалительного известна всем с детских времен, и
Лечение яблочным соком
Рецепты / 25 октябрь 2018
Яблоки являются одними из самых полезных и доступных фруктов в наших географических широтах. И знают об этом абсолютно все. Их богатейший витаминно-минеральный состав в сочетании с клетчаткой делает
ХАЛВА
Рецепты / 07 май 2017
(Хьэлыуэ) На 1 кг халвы: пшено - 600 г, масло сливочное - 120 г или топленое - 100 г, сахар - 300 г, жир для смазки листов - 20 г. Пшено перебрать, промыть, высушить, измельчить или пропустить через
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ ИЛИ ЯИЧНИЦЕЙ
Рецепты / 07 май 2017
(Мырамысэ, джэдыкIэясьапхъэ и гъусэу) На одну порцию: мука кукурузная - 100 г, вода - 220 г, сахар - 10 г, молоко - 200 г или сыр - 30 г или яйцо - 1 шт., маргарин или сливочное масло - 15 г, соль по
ПАСТА
Рецепты / 05 май 2017
(ПIастэ) На одну порцию: пшено - 55 г, вода - 250 г, мука или крупа - 15 г. Для приготовления пасты сварить вязкую кашу из пшена с добавлением кукурузной муки. Если нет кукурузной муки, то заменить
ЯЧМЕННЫЙ ЧУРЕК
Рецепты / 03 май 2017
(Хьэ хьэлу) На одну порцию: мука ячменная - 150 г, вода - 70 г или молоко - 70 г, сыр балкарский - 50 г, соль по вкусу. Ячменную муку просеять, замесить на теплой подсоленной воде густое пресное
ХЫЧИН С МЯСОМ
Рецепты / 03 май 2017
(Лы дэлэн) На одну порцию: мука пшеничная - 150 г, мясо баранина - 75 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый - 0,1 г, зелень - 5 г, соль - 5 г, масло сливочное 15 г. Для приготовления этого блюда мясо
ХЛЕБ (ЩIакхъуэ)
Рецепты / 03 май 2017
На 1 кг теста: мука пшеничная - 610 г, мука кукурузная - 110 г. яйцо - 40 г, дрожжи - 25 г., сахар - 10 г. соль по вкусу. Для приготовления хлеба готовят дрожже-Еое опарное тесто. В подогретую до
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
Рецепты / 03 май 2017
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный
ЛЕПЕШКА С МЯСОМ (Эт хычин)
Рецепты / 03 май 2017
На 1 кг теста: мука пшеничная - 600 г, айран - 405 г, соль по вкусу, сода - 0,5 г. На одну порцию: тесто - 90 г, фарш мясной - 110 г, жир для смазки - 3 г, сметана для смазки - 20 г. Муку просеять,
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА, ОБЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ
Рецепты / 02 май 2017
(ЗэкIрыс) На 1 кг теста: тесто: мука пшеничная - 800 г, вода - 180 г, яйцо - 3 шт., маргарин - 80 г, сода - 8 г, соль - в г, масло растительное - 150 г, Cироп: сахар - 200 г, мед - 100 г. Просеянную
ЛАКУМ(Лэкъум)
Рецепты / 02 май 2017
ЛАКУМ (Лэкъум) На одну порцию: мука пшеничная - 75 г, сахар песок - 5 г, яйцо -10 г, масло растительное - 20 г, дрожжи - 5 г, сахарная пудра - 10 г, соль по вкусу. Приготовить дрожжевое безопарное
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ)
Рецепты / 01 май 2017
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ) Мука -650 г. Сахар - 68 г. Яйцо - 280 г. Дрожжи - 15 г. Жир для фритюра - 3000 г. Выход - 1000 г. Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар,

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930