Статьи / История / 15 март 2016

Адыги - современные кабардинцы и черкесы.

Адыги -  современные кабардинцы и черкесы.
Адыги - современные кабардинцы и черкесы. Адыги одними из первых на Северном Кавказе установились дружеские отношения с русским народом выразившееся в их совместной борьбе против наземных захватчиков развитие экономических и культурных связей. Однако проводимая царского самодержавия со второй половины 19-го века политика колонизации, политика обобщение кавказских горцев вызывала закономерное противодействие, вылившийся народно освободительное движение адыгов других народов северного Кавказа.
В упорной и неравной борьбе, известные в исторической литературе как Кавказская война, адыги, как другие Северокавказские народы, пытались отстоять свою родину и свободу.
К. Маркс и Ф. Энгельс, внимательно следившие за события на Кавказе, . рассматривали борьбу горцев с русскими царизма, как освободите, справедливую, в которой участвовал сам народ. Подчеркивали, что горцы умеют сражаться за свою независимость не ставили их пример другим народам: « храбрый черкесы снова нанесли русским несколько серьезных поражений. Народы, учитесь у них, на что способные люди, желающие остаться свободными».
Передовые представители русского и кавказских народов приветствовали освободительной борьбы северо-кавказские горцев. Великий русский революционер-демократ В. Г. Белински восхищался смелостью кавказский горцев.
В защиту угнетенных народов Кавказа выступила Украинский поэт Т.Г. Шевченко. Называя кавказских горцев великими рыцарями, Шевченко подчеркивал справедливый характер их борьбы против царизма: « с вами правда, с вами слава, и воля святая!

"Геноцид адыгов"
А.Х. Касумов
Загрузка...
Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930