Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Житель Кабардино-Балкарии обвинен в вербовке

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в вербовке

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в вербовке
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
17:01, 25 январь 2021
71
0
Направлено в суд дело жителя Черекского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в вербовке в террористическую организацию.
Житель Кабардино-Балкарии обвинен в вербовке

Направлено в суд дело жителя Черекского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в вербовке в террористическую организацию.
"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2020 года в Кабардино-Балкарии был арестован мужчина, которого следователи заподозрили в том, что он убеждал жителей Черекского района присоединиться к террористам в Сирии.
По данным следствия, в январе 2020 года житель поселка Кашхатау склонял молодых жителей района к участию в террористической деятельности на территории Сирии. В качестве аргумента он отмечал, что молодые люди должны оказать помощь их знакомым, которые уже принимают участие в деятельности организации, заявило следствие. Также обвиняемый с помощью ножовки самостоятельно изготовил обрез ружья, который перевозил в своей автомашине, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Следкома России по Кабардино-Балкарии.
Следователи отчитались о завершении расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Черекского района. Он обвиняется в вербовке знакомых для участия в террористической организации (часть 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России), незаконной переделке огнестрельного оружия (часть 1 статьи 223 Уголовного кодекса России), его хранении и перевозке (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России).
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.
Санкции части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России предусматривают до 15 лет лишения свободы, части 1 статьи 223 Уголовного кодекса России - до пяти лет лишения свободы, части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России - до четырех лет лишения свободы.
"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.
* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.















Источник: Новости Кавказского Узла
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х