Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на перебои с водоснабжением

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на перебои с водоснабжением

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на перебои с водоснабжением
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
14:34, 10 январь 2021
27
0
Перебои с водоснабжением наблюдаются в селах Жемтала, Верхняя Жемтала и Аушигер, сообщили пользователи Instagram и потребовали от властей наладить подачу воды.
Перебои с водоснабжением наблюдаются в селах Жемтала, Верхняя Жемтала и Аушигер, сообщили пользователи Instagram и потребовали от властей наладить подачу воды.
Как писал "Кавказский узел", в январе 2020 года прокуратура потребовала наладить водоснабжение жителям села Жемтала в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Муниципальное предприятие, занимающееся холодным водоснабжением села, нарушило федеральное законодательство и санитарно-эпидемиологические требования, регулярно отключая воду в домах местных жителей, заявило ведомство.

Жители Кабардино-Балкарии начали массово сообщать в соцсетях о проблемах с водоснабжением в июне 2019 года. На отсутствие воды, в частности, жаловались жители поселка Залукокоаже - административного центра Зольского района. Власти заявили тогда, что решить проблему поможет новый водопровод, строительство которого было оценено в 1,5 миллиарда рублей. Пользователи Instagram сочли такую сумму завышенной, указав также на необходимость решения проблем с водой и в других районах республики.

Сообщение о проблемах с водоснабжением в селе Жемтала размещено 9 января в Instagram-паблике "Происшествия Нальчик", насчитывающем 176 тысяч подписчиков. "Который месяц не подают воду. Поздно вечером подавали раньше, ночью набирали воды. А сейчас ни капли воды нет. Сидим без воды, нет чистой посуды, одежда вся грязная", – говорится в сообщении.
К 14.30 мск 10 января публикация набрала 366 отметок "нравится", под ней размещено 46 комментариев. Авторы некоторых из них сообщили об аналогичных проблемах и в других населенных пунктах республики.
В частности, пользователь iutr_pobeda указал, что такая же проблема наблюдается и в селе, в котором живет он. "Я житель Терского района, село не буду называть... Такая же проблема и у нас... воду отключают каждый вечер в 20.00, и до 09.00 утра нет воды... причём это продолжается сколько себя помню... Мы обращались к главе администрации, но от него толку нет", – пожаловался он. На вопрос другого пользователя, почему он решил не указывать название села, iutr_pobeda ответил: "Скажем так: чтобы не позорить главу села".
"К сожалению, и в Верхней Жемтале есть такая проблема", – написал пользователь lubovtau. "В Аушигере уже месяц нет воды", - пожаловалась fatima_kaljkova. "В Аушигере тоже нет воды", – подтвердил l__gerg. "Аушигер без воды, и всем наплевать, когда обращаемся", – написал 1968tm, не указав, куда именно обращался.
"Чем больше говорят о проблеме водоснабжения, тем хуже для людей", – посетовал vasy_0791. "Куда смотрит правительство!!!! Неужели проблему с водой нельзя решить в республике!" – возмутился dalov____007.
"Обращайтесь в прокуратуру, соберите подписи, по договору воду должны давать, уверяю, сразу дадут", –  посоветовала bella151751. "Пишите на сайт [главе Кабардино-Балкарии Казбеку] Кокову, я каждое лето пишу, только он разбирается в этой вечной проблеме", – поделился опытом пользователь rameta.kankosh.
Представители властей, по состоянию на 14.30 мск 10 января, не приняли участия в обсуждении.















Источник: Новости Кавказского Узла
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х