Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В КБР вскрыта афера с НДС на 230 млн рублей

В КБР вскрыта афера с НДС на 230 млн рублей

В КБР вскрыта афера с НДС на 230 млн рублей
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
09:08, 21 август 2020
346
0
К фирме обещают принять меры, чтобы возместить потери казны государства
В КБР вскрыта афера с НДС на 230 млн рублей
Фото tk-rapid.ru К фирме обещают принять меры, чтобы возместить потери казны государства

В Северо-Кавказском регионе вскрыта масштабная афера с налогами. В СУ СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике расследуется дело по п. «б», ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Это — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Дело возбуждено по факту действий руководства общества с ограниченной ответственность «Ретроспектива».

«По версии следствия, руководством общества, занимающегося оборотом металлов, путем включения недостоверных сведений в налоговые декларации за 2016-2018 годы, не был уплачен в бюджетную систему РФ налог на добавленную стоимость на сумму более 230 миллионов рублей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Следкома России.

Отмечается, что кабардино-балкарским СУ СК РФ инициированы меры, которые будут способствовать возмещению бюджету не уплаченных налогов.

Основанием для возбуждения дела стали материалы УЭБиПК регионального МВД России.

РИА «SM-News» писало, на минувшей неделе в КБР прошли обыски по делу об уклонении уплаты налогов на 1,4 миллиарда рублей.

По версии следствия, в течение трех минувших лет руководители трех фирм внесли в налоговые декларации ложные сведения, за счет чего не доплатили в казну государства сотни миллионов рублей.

По данным пресс-службы Следственного комитета Российский Федерации, ООО «Ультрамет» не заплатило налогов на 600 с лишним миллионов рублей, ООО «Грин Лайн» — более 342 миллионов, ООО «Элита» — свыше 463 млн руб.

https://www.instagram.com/smnewsru/ Теги: Кабардино-БалкарияКБРналогиСК РФ
Автор:
Павел Никульчев
function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "https://noteru.com/generateposts/noteru.json?v3", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х