Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В КБР утаившие почти 1 млрд руб коммерсанту получили условные сроки

В КБР утаившие почти 1 млрд руб коммерсанту получили условные сроки

В КБР утаившие почти 1 млрд руб коммерсанту получили условные сроки
Новости
zafe
Фото: Адыги.RU
08:27, 03 май 2020
43
0
Сразу два уголовных дела, где фигурантами выступили крупные бизнесмены, рассмотрели в Баксанском районном суде Кабардино-Балкарской Республики.
В КБР утаившие почти 1 млрд руб коммерсанту получили условные сроки
Фото открытые источники Сразу два уголовных дела, где фигурантами выступили крупные бизнесмены, рассмотрели в Баксанском районном суде Кабардино-Балкарской Республики.

Так, перед служителями Фемиды предстали коммерческий директор ООО «Барс» Хусен Афасижев и его коллега из ООО «Меланж» Мухамед Абазов. Оба предпринимателя обвинялись в совершении преступления по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, Афасижев уклонился от уплаты налогов, предоставляя в налоговых декларациях заведомо ложные сведения, на сумму 866 миллионов 763 тысячи 728 рублей, Абазов — на сумму 25 миллионов 175 тысяч 995 рублей.

По обоим делам суд признал подсудимых виновными и назначил бизнесменам по 3 года условно с испытательным сроком в 2 года, а также удовлетворил гражданские иски о взыскании в бюджет недопоступивших обязательных платежей.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х