Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Макароны со сливочным соусом, курицей и сыром

Макароны со сливочным соусом, курицей и сыром

Макароны со сливочным соусом, курицей и сыром
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
14:25, 15 май 2020
368
0
Этот рецепт всегда пригодится, если вы не знаете, что приготовить. Необходимые продукты практические всегда есть в холодильнике.
Макароны со сливочным соусом, курицей и сыром
Фото sndimg.com Этот рецепт всегда пригодится, если вы не знаете, что приготовить. Необходимые продукты практические всегда есть в холодильнике.

Макароны с курицей — блюдо, которое никогда не надоест. Богатая палитра приправ помогает разнообразить вкус.

food.com

Ингредиенты:



2 половинки куриной грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими полосками;



250 г макарон, приготовленных альденте;



2 ч. л. паприки;



2 ст. л. сливочного масла;



1 пучок зеленого лука;



полчашки густых взбитых сливок;



2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров;



1⁄4 ч. л. соли;



1⁄4 ч. л. сушеного базилика;



1⁄8 ч. л. молотого черного перца;



1⁄8 ч. л. сушеного чеснока;



1⁄4 чашки «Пармезана».

Приготовление:

Возьмите курицу, помойте ее, порежьте и положите в миску, а затем добавьте паприку. Приправа должна полностью покрывать мясо.

food.com

Переложите мясо в большую сковороду, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, добавив сливочное масло или маргарин, примерно 5-7 минут. Уменьшите огонь, добавьте зеленый лук, густые сливки, помидоры, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и прогрейте до конца.

Через 3-5 минут положите в сковороду макароны, предварительно отваренные до состояния альденте. Перемешайте их с сыром «Пармезан».

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)