Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт

Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт

Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт
История
admin
Фото: Адыги.RU
14:42, 28 апрель 2020
242
0
Скамья для игры в «Лабиринт» (G'und-g'und-q'al) является одним из самых ценных и интересных экспонатов в Национальном музее Республики Адыгея. До сих пор сохранилась только одна скамья этого типа. Эта игра была разработана для развития стратегического мышления. Его правила были просты: два противника сидели на каждой стороне скамьи. Один из них атаковал, а другому приходилось защищать свою крепость, игровое пространство. Болельщики, стоящей вокруг скамейки, наблюдали за битвой. Оба игрока держали специальные палки с конусообразным концом, как у указателя. Внутри игрового поля одна палка двигалась навстречу другой, и если начальник обороны встречал врага на своем пути, атака на крепость считалась отраженной. Но если захватчик достигал центра поля без столкновения с противником, это означало, что ему удалось захватить крепость.

Скамья для игры в «Лабиринт» древний артефакт

Скамья для игры в «Лабиринт» (G'und-g'und-q'al) является одним из самых ценных и интересных экспонатов в Национальном музее Республики Адыгея. До сих пор сохранилась только одна скамья этого типа.
Эта игра была разработана для развития стратегического мышления. Его правила были просты: два противника сидели на каждой стороне скамьи. Один из них атаковал, а другому приходилось защищать свою крепость, игровое пространство. Болельщики, стоящей вокруг скамейки, наблюдали за битвой.
Оба игрока держали специальные палки с конусообразным концом, как у указателя. Внутри игрового поля одна палка двигалась навстречу другой, и если начальник обороны встречал врага на своем пути, атака на крепость считалась отраженной. Но если захватчик достигал центра поля без столкновения с противником, это означало, что ему удалось захватить крепость.
Различные военные игры были неотъемлемой частью почти всех традиционных черкесских народных гуляний, даже свадеб и других праздников. Эти игры не только позволяли юношам проявить свои таланты, но и помогали им практиковать многие тактические маневры, используемые во время военных действий.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х