Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Кавказ сыграл главную роль в формировании индоевропейской расы

Кавказ сыграл главную роль в формировании индоевропейской расы

Кавказ сыграл главную роль в формировании индоевропейской расы
История
zafe
Фото: Адыги.RU
11:10, 21 декабрь 2019
141
0
Кавказ сыграл в глубокой древности огромную роль не только в расселении народов по планете Земля. Но и определяющую роль в формировании индоевропейцев. Недаром последних еще называют кавказской расой, т.е. всех людей белой расы называют кавказской. Вообще, впервые термин «кавказская раса» был введен в научный оборот в 1795г. немецким антропологом, профессором Иоганном Фридрихом Блюменбахом. Некоторые ученные утверждают, что он его позаимствовал у другого немца Кристофора Мейнерса, который издал в 1785 году работу: «Схема истории человечества»...
Кавказ сыграл главную роль в формировании индоевропейской расы

Кавказ сыграл в глубокой древности огромную роль не только в расселении народов по планете Земля. Но и определяющую роль в формировании индоевропейцев. Недаром последних еще называют кавказской расой, т.е. всех людей белой расы называют кавказской. Вообще, впервые термин «кавказская раса» был введен в научный оборот в 1795г. немецким антропологом, профессором Иоганном Фридрихом Блюменбахом. Некоторые ученные утверждают, что он его позаимствовал у другого немца Кристофора Мейнерса, который издал в 1785 году работу: «Схема истории человечества».

И.Ф. Блюменбах в своей работе «О природной разновидности человечества» отмечал, что «кавказский регион производит самую красивую расу людей». По его мнению, все европейцы и народы Азии происходят с Кавказа и, соответственно, являются результатом пигментных трансформаций исходной белой кавказской расы.

Г.В.Ф. Гегель называл всех европейцев «кавказской расой». Он в частности писал: «только в кавказской расе дух приходит к абсолютному единству с самим собой, - только здесь дух вступает в полную противоположность с условиями природного существования, постигает себя в своей абсолютной самостоятельности, вырывая из постоянного колебания туда и сюда, от одной крайности к другой, достигает самоопределения, саморазвития и тем самым осуществляет всемирную историю. Монголы отличаются по своему характеру бурной деятельностью, стремящейся только к проявлению вовне, которая действует только разрушающе, но ничего не создает, не приводит ни к какому прогрессу во всемирной истории. Прогресс осуществляется только благодаря кавказской расе».

Такие отрасли научной мысли как генетика, лингвистика и другие свидетельствуют о том, что в доисторический период, после распада праязыков примерно в XV-XII тыс. лет до н.э. образовываются языки индоевропейцев - славян, англичан, греков, итальянцев и других. К моменту их создания они были очень близки, если не идентичны языку, на котором говорят сейчас адыги (черкесы), абазины. (Э. Маремукова) ...Этого мнения придерживается и Джон Коларуссо

При этом следует отметить, что больше всего индоевропейских генов сохранилось в более чистом виде у адыгов (черкесов). К этому выводу пришли ученые из Канады и США, после проведения ими соответствующих анализов на уровне ДНК. Например, они обнаружили необычайно высокую концентрацию специфической Y-хромосомы (ген, передающихся только по мужской линии), характерной для людей, говорящих на индоевропейских языках на Северо-Западном Кавказе, а именно у адыгов (черкесов). Такие же открытия были сделаны при изучении ген, передающих только по женской линии, т.е. больше всего ген индоевропейцев было обнаружено у адыгов (черкесов).

Сохранение такого высокого уровня ген индоевропейских народов у адыго -черкесов не случайное явление. Как было отмечено, Кавказ был долгие годы не только местом передвижения народов, он также был одним из центров становления человеческой цивилизации. Недаром и в Библии и в Коране сказано, что после Всемирного потопа ковчег Ноя причалил к горам Кавказа и оттуда пошло расселение людей и животных по всему миру.

Таким образом, наука неопровержимо доказывает, что через Кавказ люди расселились по всей Евразии и сохранение в более чистом виде ген индоевропейцев у многих автохтонных народов Кавказа, в первую очередь у адыгов (черкесов) закономерно. Они, занимая самые важные в стратегическом отношении и плодородные земли Северного Кавказа, долгие годы жили, не смешиваясь с другими народами, которые приходили в этот край в различные исторические эпохи и сумели сохранить в более чистом виде свои гены.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х