Авторизация | Регистрация
{main}

Аслан Тлебзу: " К любому делу надо подходить профессионально..."

Категория:
Аслан Тлебзу: " К любому делу надо подходить профессионально..."

Известный аранжировщик Аслан Тлебзу родился в ауле Джиджихабль Теучежского района. Жил и учился в городе Адыгейске? там же окончил среднюю и музыкальную школы. Высшее образование он получил в городе Майкопе. Поступил в институт искусств при Адыгейском Государственном университете. Учебу совмещал с работой -играл в группе "Оштен" и в танцевальном ансамбле университета. Также пробовал себя в качестве гармониста в государственном ансамбле песни и танца "Исламей". Аслан всегда стремился к индивидуальности. Сразу же после окончания ВУЗа он начал воплощать свою мечту в реальность. Чтобы поближе познакомиться с творческой жизнью Аслана Тлебзу? мы с ним побеседовали.

Kavkaz news: Аслан, с чего все началось, ты с детства мечтал стать музыкантом?


Аслан : Мне было около 8 лет, когда родители отдали меня в музыкальную школу. Тогда я не понимал зачем мне это, сказали надо, я и не сопротивлялся. После окончания школы встал вопрос- куда идти дальше учиться? Родители посоветовали мне продолжить заниматься музыкой. Я последовал их совету и поступил в институт искусств при Адыгейском Государственном университете. Спустя год я почувствовал вкус музыки, начал серьезнее к учебе относиться. Я старался участвовать во всех творческих мероприятиях, которые проходили в ВУЗе, проявлял себя как мог. Вот так незаметно прошли студенческие годы. После окончания университета я поступил в аспирантуру. В данное время пишу научную работу по специальности.

Kavkaz news: В школе или в университете у тебя были любимые преподаватели? Кого ты можешь сейчас вспомнить?

Аслан :Я благодарен всем своим преподавателям. Особенно хочу отметить Зулих Заврим, она вела уроки по аккордеону в музыкальной школе. Замечательная женщина и учительница. Бывало, что я пропускал ее занятия, но, несмотря на это, она прощала меня, всегда с трепетом ко мне относилась, хотела, чтобы я стал человеком с большой буквы. А в университете одним из моих любимых преподавателей был Валерий Авдеев, царство ему небесное. Он вложил в меня все самые лучшие качества, которые могут быть в музыканте, в человеке. Спасибо ему огромное!

Kavkaz news: Песня "Черные глаза" стала началом твоего творческого пути. Почему именно ее ты выбрал для своей первой аранжировки и почему именно Айдамир Мугу спел эту песню?

Аслан :Будучи студентом я часто играл на адыгских свадьбах. Песня "Черные глаза" пользовалась большой популярностью и ее всегда пели на таких вечерах. Я с удовольствием подыгрывал мелодию на гармошке. Айдамир Мугу является моим земляком, мы с одного аула, и как-то я услышал, что он увлекается музыкой. Я ему предложил записать эту песню, в качестве эксперимента. Нам было интересно, что из этого получится. И вот видите, что получилось, она стала хитом. С Айдамиром я работал недолго, когда наш творческий союз распался, я решил воплощать в жизнь новые проекты. Сейчас я работаю со многими артистами Адыгеи. Это- Анжелика Начесова, Айдамир Эльдаров, Магамет Дзыбов, Саида Негуч. Также ко мне приезжают на запись песен из разных регионов - Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Kavkaz news: За последние два года ты объездил многие регионы Южного федерального округа. И в нашей республике ты дал несколько концертов.

Аслан :Да, эти два года были очень насыщенными. Например, в прошлом году я дал 7 концертов. В Краснодаре, в Карачаево-Черкесии, в Адыгейске и, конечно, в Майкопе. В этом году в столице нашей республики прошли 2 больших концерта, осенью планирую поехать в Кабардино-Балкарию, на Черноморское побережье и хочу еще отправиться с гастролями в Москву. Но больше всего я радуюсь тому, что нам удалось в этом году снять клип на музыкальную композицию "Къафэ". Мы презентовали клип на одном из моих концертов. Думаю, он понравился зрителям.

Kavkaz news: Я видела твои концерты , которые прошли в Майкопе и была в восторге от всего. Живая и прекрасная музыка, красивая сцена. Как тебе все это удалось организовать?

Аслан :Я готовился к этому около 7 месяцев. Хотелось сделать все на высшем уровне и ради этого приходилось днями и ночами работать. Слава богу, у нас хороший зал для концертов и немало профессиональных музыкантов. Я очень благодарен Аслану Готову. Он мне оказал огромную помощь в организации концертов. Мы с ним выбрали из репертуара группы "Оштен" некоторые старые композиции, обработали их и они прозвучали на моих концертах. К такому делу надо подходить очень серьезно, сплоченность коллектива имеет немаловажную роль. Хочу выразить благодарность ребятам, с которыми я работал и, надеюсь, буду сотрудничать дальше. Особенно мне запомнился концерт, прошедший в Краснодаре. Таких эмоциональных зрителей я не видел нигде. Когда я вышел на сцену, почувствовал такое тепло от зрителей, это словами не передать. И за все время выступления я не ощутил себя уставшим. А что еще нужно артисту? Конечно же. любовь народа. Это придает сил, хочется впредь работать еще лучше!

Kavkaz news: Твои поклонники ждут появления нового диска. Когда он выйдет?

Аслан :Я работаю над этим сейчас. Планирую выпустить новый диск осенью этого года.

Kavkaz news: Какими качествами должен обладать начинающий артист, чтобы стать знаменитым?

Аслан :Очень важно найти себя в жизни. Человек рождается для того, чтобы оставить светлый след после себя. Если хочешь добиться чего-то, надо сначала поставить перед собой цель, а потом идти к ней уверенно. Лично я очень доволен, что у меня все так сложилось. В первую очередь это заслуга моих родителей, учителей, ну и, конечно, без огромного желания, ничего не получилось бы.

Kavkaz news: Я считаю, что благодаря твоим аранжировкам многие артисты эстрады стали знаменитыми. Айдамир Мугу, Анжелика Начесова, Магамет Дзыбов и многие другие. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, когда к тебе приходит человек с желанием записать песню?

Аслан :В первую очередь человек должен обладать голосом, слышать музыку, чувствовать каждую ноту и быть артистичным. Своих гостей я сразу прошу спеть что-нибудь, любую песню. Многие отказываются, говорят что стесняются. Как ты выйдешь на сцену, если стесняешься? Я не могу это понять. Надо подходить к пению, и вообще, к любому делу профессионально. Если сегодня ты запишешь одну песню, споешь ее на каком-то концерте, а потом на полгода исчезнешь, это не принесет никаких результатов. Вообще, начатое нужно доводить до конца... Я понимаю, что в наше непростое время трудно записать песню. Немаловажную роль играет финансовая сторона. Но можно найти выход из любой ситуации, если конечно, сильно хочешь.

Kavkaz news: Из своих музыкальных композиций, какие тебе больше всего нравятся?

Аслан :Да, есть такие композиции, которые я слушаю чаще, чем другие. Например, это "Къафэ". Я говорил, что мы сняли на эту композицию клип. До этого я ее очень долго слушал, думал о сюжете видеоклипа. И все получилось так, как я предполагал. Этот клип снимали очень профессиональные операторы. Они поняли,чего именно я хочу и сделали все прекрасно.

Kavkaz news: Ты не собираешься за рубеж, в страны , где проживают наши соотечественники?

Аслан :Да, мне очень хочется поехать с концертами в Турцию, Сирию, Иорданию, Израиль. Но для этого нужны большие деньги. Надеюсь, что эта проблема решится.

Kavkaz news: Твои родители довольны тобой?

Аслан :Конечно, я им очень благодарен. Они меня всегда поддерживают, переживают за меня. Я не жалею, что послушался их и пошел по этому пути. Дай бог им здоровья!

Kavkaz news: Как правило, у известных людей есть поклонники, которые следят за своим кумиром, дарят подарки, звонят. У тебя такое было?

Аслан :Майкоп -маленький город, здесь почти все знают друг друга. Поэтому пройти незамеченным невозможно. Бывает даже в других республиках, когда я выхожу на прогулку с друзьями, люди останавливают, просят автограф. Это приятно. Но бывают моменты, когда ты не хочешь чтобы тебя узнавали. Это не значит, что ты собираешься сделать что-то плохое. Просто хочется иногда побыть одному или посидеть со знакомыми спокойно.
В то время, когда я работал с Айдамиром Мугу, очень много получал писем. Поклонницы оставляли возле моей двери всякие игрушки. Сейчас намного спокойнее, в основном звонят.

Kavkaz news: У тебя есть любимое блюдо?

Аслан :Я не разборчив в еде+С детства мне очень нравятся холодное молоко с халюжем.

Kavkaz news: Многих волнует вопрос: когда ты женишься?

Аслан :Этого пока я не могу сказать+всему свое время.

Kavkaz news: Спасибо тебе за интересную беседу. Желаю тебе творческих успехов и счастья в личной жизни!

Аслан :Спасибо.



© kavkaznews
Замира Беданокова скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Новости

Отделки офиса до ремонта помещений

Нужен сайдинг для отделки дома? Обращайтесь! Есть своя бригада строителей

masters-home.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Архив статей

«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Yandex

ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ

Агоев Джансох Агиров Магомет-Рауф Абуков Хаджи Абдрахманов Хабиж Хажибекирович Абаев Асламбек Абезыванов Бата

ЛИТЕРАТУРА

Литературные архетипы в романе Н. Куека “Вино мертвых” Mотив непорочного зачатия в адыгском нартском эпосе КАК СОСРУКО ВЕРНУЛ НАРТАМ СЕМЕНА ПРОСА Ахейские мужи

АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Абуков Султан-бек Абуков Пшимахо Батырович Абуков Магомет Абуков Исхак

ЭТНОГРАФИЯ

Аул Боташева Аул Тауй Аул Кошерокова Аул Абаева

РУССКО-КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА

Возрождение «Последних из ушедших» Выселение убыхов с Черноморского побережья Кавказа К 250-летию начала агрессии Российской Империи против Черкессии Черкесские диверсанты "Псыхадзэ" Крымский поход османо-англо-французских военных сил (1853-1856)

ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ

Агоев Джансох Агиров Магомет-Рауф Абуков Хаджи Абдрахманов Хабиж Хажибекирович Абаев Асламбек

ПАРТНЕРЫ

ИСТОРИЯ

Абуков Атажуко Мусович Адыги привлекались на воинскую службу для войны с Турцией Привлечение к воинской службе сыновей знатных адыгов Адыги на российской службе История возникновения адыгского флага Подготовка и организация военного похода. Тактика боевых действий Убыхи. Пешее войско Военное дело у хеттов Тактика боя у хеттов Законы войны - завоевание и ограбление Жизнь и хозяйство хеттов Свод законов применяемых хеттами Землевладение у хеттов Позднехеттские царства Ахейцы и троянцы в хеттских текстах

КУЛЬТУРА

Основные заветы приветствия у адыгов Адыгэ Илъэсыщlэ / Черкесский Новый год «Mэтушкэ уз», о любви вне брака в черкесской традиции ИОГАНН БЛАРАМБЕРГ ТОПОГРАФИЧЕСКОЕ, СТАТИСТИЧЕСКОЕ, ЭТНОГРАФИЧЕСКОЕ И ВОЕННОЕ ОПИСАНИЕ КАВКАЗА. Влияние женщин. Традиционное адыгское представление о загробном мире (хьэдрыхэ) Традиционная медицина адыгов (черкесов) Черкесские народные приметы: Нечистая в зеркале Черкесские народные приметы: Плохие вести от веника Черкесские народные приметы: Сжег скорлупу - к безденежью Черкесские народные приметы: Младенец и веник

ИСКУССТВО

Кузнечные работы Шорное производство Конское снаряжение Налокотники, или наручи Шлемы Газыри, пороховницы, натруски Пистолеты Кинжалы Шашки Седельное производство