Новости / Политика / 26 май 2019

Глава Адыгеи проинспектировал строительство школы и детского сада в Тахтамукайском районе

Глава Адыгеи проинспектировал строительство школы и детского сада в Тахтамукайском районе
В рамках рабочей поездки в Тахтамукайский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на строительных площадках ряда образовательных объектов.

В пгт. Энем идет строительство общеобразовательной школы на 1100 мест. На эти цели выделено почти 720 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Завершить объект планируется до конца текущего года. В новой школе будет два спортзала, большой актовый зал и столовая. На территории образовательного учреждения планируется строительство плоскостного сооружения с тренажерами и игровыми площадками.
Глава республики обсудил с руководителем подрядной организации Аскером Дзетлем и главой поселения Хизиром Хотко ход строительства, подчеркнув, что бюджетные средства должны быть освоены эффективно и в обозначенные сроки. При этом особое внимание необходимо уделять качеству работ и используемых материалов.
- Сегодня перед республикой стоит задача по повышению качества образования на всех уровнях. Мы создаем условия для выявления и поддержки талантливых детей, профессионального роста педагогов, участвуем в ряде федеральных проектов в сфере образования. В этом процессе важную роль играет хорошая материальная база. Новые школы должны строиться и оснащаться по самым современным стандартам, – подчеркнул Мурат Кумпилов.
Старое здание СОШ №2 имени Героя Советского Союза А.Н.Березового уже снесено. Глава республики поддержал инициативу установки на территории новой школы памятника – самолета, на котором летал Анатолий Березовой.
Еще одной точкой маршрута стала площадка, где идет строительство нового детского сада на 240 мест. Объект возводится в рамках госпрограммы «Развитие образования» на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов, сметная стоимость – 150 млн. рублей. Завершить работы планируется до декабря текущего года.
Кроме того, глава региона побывал в школе №5 пгт. Яблоновского. Жители поселка обращались к Мурату Кумпилову через социальные сети с жалобами на качество питания, изношенность коммуникаций.
Глава республики оценил ситуацию на месте и дал ряд поручений профильному министерству, главам районной и местной администрации. Все поднятые гражданами вопросы будут поставлены на контроль.
По вопросу обеспечения школьников питанием доложил присутствовавший министр образования и науки РА Анзаур Керашев. По словам министра, во исполнение поручения главы республики, в Адыгее разрабатывается единый стандарт школьного питания для унификации меню и его стоимости.
- Изучайте практику муниципалитетов, где данный вопрос успешно решен, тиражируйте их опыт по всем школам республики. Особое внимание необходимо уделять многодетным и малоимущим семьям – используйте ресурсы профильных министерств для оказания помощи и поддержки, – поручил Мурат Кумпилов. Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x