Новости / Политика / 24 апрель 2019

Официальная делегация Адыгеи прибыла с деловым визитом в Турцию

Официальная делегация Адыгеи прибыла с деловым визитом в Турцию
Начался четырехдневный визит официальной делегации Адыгеи в Турецкую Республику. Цель визита – расширение торгово-экономических и культурно-образовательных связей с Турцией, а также развитие отношений с адыгской диаспорой.

В состав делегации под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова вошли члены кабинета министров республики, представители делового сообщества региона, ректоры АГУ, МГТУ, лидер общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА. Национальную культуру Адыгеи представят артисты ансамблей «Нальмэс» и «Исламей».
- Сегодня сотрудничество России и Турции становится все крепче. Президенты России и Турции многое делают для развития связей между нашими странами. Считаю важным дальнейшее укрепление всесторонних отношений между Россией и Турцией. Для этого в контексте российско-турецких отношений актуальны и встречные шаги на уровне регионов, - отметил Мурат Кумпилов.
Глава республики выразил уверенность в том, что визит делегации Адыгеи в Турцию станет хорошим прологом для новых взаимовыгодных проектов. Со своей стороны, руководство республики готово к укреплению диалога, будет поддерживать все перспективные и надежные начинания.
Для результативности визита составлена интенсивная деловая программа. Она включает в себя серию мероприятий и переговоров в трех городах Турции. В частности, запланированы встречи с министром торговли Турции, руководством Анкары, Стамбула и Дюздже, членами Великого Национального собрания Турции с участием депутатов – представителей черкесской диаспоры.
Также состоятся мероприятия бизнес-формата, где будет презентован инвестиционный и экономический потенциал Адыгеи. Пройдут переговоры с представителями адыгской диаспоры Турции, бизнес-сообществом страны.
Кроме того, состоится встреча с руководством и студентами университета Дюздже. В рамках визита планируется участие делегации в открытии Дома черкесской культуры, а также выступление Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» и Государственного ансамбля народной песни и танца Адыгеи «Исламей». Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x