Новости / Общество / 06 апрель 2019

Адыгея получит 300 млн. рублей на развитие дорожной сети

Адыгея получит 300 млн. рублей на развитие дорожной сети
Правительство России одобрило выделение Адыгее в 2019 году 300 млн. рублей на развитие дорожного хозяйства и транспортной сети в рамках специальных инвестиционных контрактов. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина.

- Всего на период до 2021 года мы на эти цели направляем почти 71 млрд. рублей. Работа будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь деньги идут и на приведение в порядок автодорог. Выделяется порядка 22,5 млрд. рублей на поэтапное развитие дорог на различных территориях между областными столицами и городами, которые активно развиваются, а также на реконструкцию дорог и мостов в 23 регионах – порядка 12,5 млрд. рублей, - сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства. 
Адыгея получит дополнительно 200 млн. рублей на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов. Еще 100 млн. рублей – на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.
- Развитию сети современных автодорог уделяется самое серьезное внимание. Создавая качественные и безопасные трассы, мы формируем необходимые условия для привлечения инвестиций, притока туристов, эффективности бизнеса и социальной сферы, что, в конечном счете, ведет к повышению уровня жизни людей, - сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Всего правительством распределено более 65,8 млрд. рублей между 28 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения и 5 млрд рублей между 15 субъектами Федерации на развитие и модернизацию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Источник: Газета Советская Адыгея
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x