ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
Рецепты
admin
Фото: Адыги.RU
16:36, 03 май 2017
2 155
0
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный молотый - 3-5 г, жир для жарения - 600 г, для смазки листа - 25 г. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Сначала готовят опару - жидкое тесто (40% муки, 60% воды, немного сахару, соли, дрожжей). В подогретой до 30-35° воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, затем всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Опара имеет консистенцию густой сметаны. Поверхность опары посыпать тонким слоем муки, посуду накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа для брожения. Готовность опары определяется по внешним признакам: брожение начинает замедляться, количество пузырьков на поверхности уменьшается. В приготовленную опару добавить
На 100 штук:
тесто:
мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г.
фарш:
творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный молотый - 3-5 г, жир для жарения - 600 г, для смазки листа - 25 г.

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Сначала готовят опару - жидкое тесто (40% муки, 60% воды, немного сахару, соли, дрожжей). В подогретой до 30-35° воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, затем всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Опара имеет консистенцию густой сметаны. Поверхность опары посыпать тонким слоем муки, посуду накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа для брожения. Готовность опары определяется по внешним признакам: брожение начинает замедляться, количество пузырьков на поверхности уменьшается. В приготовленную опару добавить воду с растворенными в ней солью, сахаром, вымесить до полного соединения воды с опарой, добавить остаток просеянной муки и яйца. Тщательно перемешать и в конце замешивания добавить растопленный столовый маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место. За это время произвести одну-две обминки. Готовоетесто разделать на порции весом по 50 г, раскатать на лепешки. На середину лепешки положить творожный фарш весом 25 г. Края теста соединить и сформовать в виде лодочки. Изделия пожарить во фритюре и подать в горячем виде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)