Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Диаспора » Израиль » Рейхания, черкесская деревня в Верхней Галилее

Рейхания, черкесская деревня в Верхней Галилее

Рейхания, черкесская деревня в Верхней Галилее
Израиль
zara
Фото: Адыги.RU
09:22, 18 март 2016
8 727
0
РИХА?НИЯ, Рейхания, черкесская деревня в Верхней Галилее, около 8 км к северу от Цфата. Основана в начале 1870-х гг. эмигрантами с Кавказа. Кроме сельского хозяйства, одно из основных занятий жителей — служба в Армии обороны Израиля (см. Государство Израиль. Население). В поселении 928 жителей (начало 2003 г.). К юго-востоку от Рихании — древние могилы, водоемы и груды камней — остатки былого поселения. В Израиле есть и две покинутые арабские деревни с тем же названием.
Рейхания, черкесская деревня в Верхней ГалилееРИХА?НИЯ, Рейхания, черкесская деревня в Верхней Галилее, около 8 км к северу от Цфата. Основана в начале 1870-х гг. эмигрантами с Кавказа. Кроме сельского хозяйства, одно из основных занятий жителей — служба в Армии обороны Израиля (см. Государство Израиль. Население). В поселении 928 жителей (начало 2003 г.).

К юго-востоку от Рихании — древние могилы, водоемы и груды камней — остатки былого поселения. В Израиле есть и две покинутые арабские деревни с тем же названием.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х