Польский историк Б. Барановский

Польский историк Б. Барановский
История
zafe
Фото: Адыги.RU
20:25, 12 февраль 2020
7 051
0
Польский историк Б. Барановский, "Кавказ и Польша в XVII в // Россия, Польша и Причерноморье в XV-XVIII вв", М.: Наука, 1979 г: "Одежда польских послов ничем не отличалась от грузинской или черкесской. Польский король Ян Собесский одевался обычно в кавказскую одежду. О том, какой была мода в краю черкесов или Грузии, он узнавал от специальных посланцев. Седла и конная упряжь тоже изготавливались по черкесской или грузинской моде" Здесь только надо добавить, что в рассматриваемую эпоху не только вся остальная Черкесия, но и Грузия, но все и соседние Северокавказские народы, перенимали моду и стиль в Кабарде - "Пятигорской Черкасии". Именно там был центр культурного влияния в регионе, чье дыхание задело и Польшу...
Польский историк Б. Барановский
Польский историк Б. Барановский, "Кавказ и Польша в XVII в // Россия, Польша и Причерноморье в XV-XVIII вв", М.: Наука, 1979 г:
"Одежда польских послов ничем не отличалась от грузинской или черкесской. Польский король Ян Собесский одевался обычно в кавказскую одежду. О том, какой была мода в краю черкесов или Грузии, он узнавал от специальных посланцев. Седла и конная упряжь тоже изготавливались по черкесской или грузинской моде"
Здесь только надо добавить, что в рассматриваемую эпоху не только вся остальная Черкесия, но и Грузия, но все и соседние Северокавказские народы, перенимали моду и стиль в Кабарде - "Пятигорской Черкасии".
Именно там был центр культурного влияния в регионе, чье дыхание задело и Польшу...

©Адыги.RU
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х