Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее, как и во всех российских школах, могут появиться специализированные спортивные классы

В Адыгее, как и во всех российских школах, могут появиться специализированные спортивные классы

В Адыгее, как и во всех российских школах, могут появиться специализированные спортивные классы
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
16:49, 06 август 2021
144
0
В школах необходимо открывать специализированные спортивные классы с углубленным изучением предмета «физкультура».
В Адыгее, как и во всех российских школах, могут появиться специализированные спортивные классы
В школах необходимо открывать специализированные спортивные классы с углубленным изучением предмета «физкультура». Такое заявление сделала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече с призерами Олимпийских игр в Токио.

«Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. Кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе, они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу», - заявила Шмелева.

В Адыгее, где спорту и развитию массовой физкультуры уделяют огромное внимание, с этой точкой зрения полностью согласны.

«Развивать спорт в регионах крайне необходимо, потому что нам нужно здоровое поколение детей. Если современного ребенка оставить наедине с гаджетом, то он львиную долю дня будет проводить в виртуальном мире. А спорт и активный отдых способствуют оздоровлению и укреплению организма. Более того, в спортивном коллективе, в команде у детей развиваются навыки коммуникации, появляются общие интересы, прививается взаимоуважение. Со временем это становится образом жизни и в дальнейшем способствует реализации человека не только в спорте, но в жизни», - уверен мастер спорта международного класса по дзюдо, призер чемпионатов Мира и Европы, неоднократный чемпион Российской Федерации, заслуженный тренер Республики Адыгея Анвар Хашханок.

Также руководитель образовательного центра выразила надежду, что эта инициатива будет поддержана и реализована в ближайшее время, как это сделано в «Сириусе». «За счет интегрированной подготовки ребята смогут участвовать в соревнованиях и не сокращать блок естественно-научных, гуманитарных дисциплин, а наоборот», - сказала Елена Шмелева.

Фото: Пресс-служба ОНФ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х