Умер Даниял Хаджиев

Умер Даниял Хаджиев
История в лицах
zafe
Фото: Адыги.RU
21:21, 17 май 2021
443
0
Культура Кабардино-Балкарской Республики понесла тяжелую утрату. После непродолжительной болезни, на 70-ом году ушёл из жизни известный коллекционер, меценат, действительный член Петровской академии наук и искусств Даниял Асланович Хаджиев.
  Культура  Кабардино-Балкарской Республики  понесла  тяжелую утрату. После непродолжительной болезни, на 70-ом году ушёл из жизни известный коллекционер, меценат, действительный член Петровской академии наук и искусств Даниял Асланович Хаджиев.
Умер Даниял Хаджиев

 Даниял Асланович всю свою жизнь посвятил служению культуре, всецело посвящая себя творчеству и искусству. Благодаря его усилиям и стараниям не только Кавказ, но и центральные регионы России познакомились с разносторонним и самобытным творчеством наших местных художников, и их имена были вписаны в историю искусства страны. Организуя выставки, как персональные, так и сборные, Даниял Асланович всегда с удовольствием рассказывал о глубине каждой работы и со знанием дела раскрывал символизм любой детали полотна.

Кроме таланта и умения понимать искусство живописи и рисунка, он обладал прекрасными познаниями и в других областях, в особенности, в литературе и музыке. Его часто можно было застать за чтением очередной книги на фоне звуков произведений классики. Интересный собеседник, он умел поддержать любую тему и в очередной раз поразить глубиной своей натуры.

Выражаем искренние, глубокие соболезнования родным и близким Данияла Аслановича Хаджиева. Светлая память о прекрасном, талантливом, добром, замечательном человеке, навсегда останется в сердцах жителей Кабардино-Балкарской Республики. 

Министерство культуры КБР

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х