Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Культура » В Национальном музее КБР показывают выставку «Новые имена»

В Национальном музее КБР показывают выставку «Новые имена»

В Национальном музее КБР показывают выставку «Новые имена»
Культура
admin
Фото: Адыги.RU
13:41, 16 май 2021
140
0
В Национальном музее КБР открылась выставка живописи «Новые имена», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
В Национальном музее КБР открылась выставка живописи «Новые имена», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
В Национальном музее КБР показывают выставку «Новые имена»

Перед открытием выставки ведущий научный сотрудник музея София Ковальчук сообщила гостям вернисажа, что на выставке экспонируются работы молодых художников, для многих из которых это дебютная экспозиция.

Как сообщила главный хранитель Национального музея КБР Ирина Топалова, открытие выставки приурочено к «Ночи музеев», в которой принимают участие более 3000 музеев страны.

«Мы представляем здесь работы молодых художников, а в соседнем зале выставлены работы мастеров, которые нам передал Союз художников РФ», - отметила И. Топалова.

Выступивший затем председатель Комитета по культуре Парламента КБР Заурби Кумалов отметил, что данная выставка демонстрирует «живописный генофонд» республики и пожелал ее участникам успехов во всех начинаниях.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов поблагодарил всех участников выставки, а Национальный музей и его сотрудников – за то, что радуют таким образом любителей живописи уже не первый раз.

Председатель СХ КБР пожелал молодым художникам «многих побед» и удач в творчестве, занять свое место в мире искусства.

«И чтобы сегодняшняя выставка осталась в памяти светлым праздником!» - подчеркнул Г. Темирканов.

Ведущая вернисажа С. Ковальчук сообщила, что выставка эта – благотворительная, и средства, вырученные за проданные картины, будут переданы в благотворительный фонд «Выше радуги».

Представитель фонда «Выше радуги» Аслан Шогенцуков, сообщил, что в этом году фонду исполняется 10 лет, и основная задача его – помощь онкобольным детям.

«Но при этом мы стараемся помогать и детям с другими заболеваниями», - подчеркнул А. Шогенцуков, подчеркнув, что приветствуется любая помощь фонду.

А. Шогенцуков поблагодарил организаторов благотворительного проекта и пожелал удачи художникам.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х