Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Происшествие » Найти трехлетнего Матвея в Адыгее помогла его собака

Найти трехлетнего Матвея в Адыгее помогла его собака

Найти трехлетнего Матвея в Адыгее помогла его собака
Происшествие
admin
Фото: Адыги.RU
17:00, 12 декабрь 2020
252
0
Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали подробности поисков трехлетнего Матвей, пропавшего в пригороде Майкопа вечером пятницы.Как рассказал «СА» начальник отряда Дмитрий Голубев, в случае с Матвеем помогло, что взрослые сразу обратились в полицию, а так же то, что рядом в ребенком находилась собака.
Найти трехлетнего Матвея в Адыгее помогла его собака
Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали подробности поисков трехлетнего Матвей, пропавшего в пригороде Майкопа вечером пятницы.  Как рассказал «СА» начальник отряда Дмитрий Голубев, в случае с Матвеем помогло, что взрослые сразу обратились в полицию, а так же то, что рядом в ребенком находилась собака.

- Спасатели услышали лай собаки и пошли на него. Если бы не собака, поиски могли бы затянуться, потому что это было довольно далеко, и площадь поисков была обширна. Тем более , там рядом было и озеро, и река. Матвей практически в станицу Ханскую вышел. Осложнялись поиски тем, что это было темное время суток, и зима. То есть не понятно было где он, лежит ли он, в сознании или нет,  - рассказал Дмитрий Голубев.
В поисках мальчика были задействованы и МЧС, и полиция, и общественники. Искали во всех направлениях от х.Гавердовского до ст.Ханской. Нашли мальчика примерно в 3х км от того места, где его видели в последний раз. Матвей был в кустах. Состояние мальчика спасатели оценили как удовлетворительное. По их словам, парень не паниковал, не плакал. Было видно, что пытался пробираться по кустам, потому что куртка была порвана. Ребенка передали медикам для осмотра. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
Как случилось, что Матвей потерялся и так далеко ушел, пока точно сказать никто не может. По предварительной информации управления Следственного комитета России по Адыгее, ребенок гулял со знакомым матери. Мужчина отвлекся на разговор с соседкой, после чего и понял, что мальчик исчез. В этой истории еще будут разбираться и делать выводы. Спасатели же призывают особенно внимательно следить за детьми, особенно в период дистанционных занятий в школе и приближающихся новогодних каникул.
- Невнимательность взрослых – это первая причина. А зимой опасность есть не только потеряться. Если ударит мороз, начнутся бесконтрольные выходы на лед, опасные для жизни. Поэтому мы призываем быть ответственнее и стараться не оставлять маленьких детей одних. Если же так случилось, что ребенок пропал, нужно как можно скорее обратиться в полицию, или по единому номеру службы 112. Сотрудники и полиции, и единой диспетчерской службы среагируют и подключат к поискам все силы и средства, - добавил собеседник «СА».
  Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х