Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Обращение к братскому осетинскому народу

Обращение к братскому осетинскому народу

Обращение к братскому осетинскому народу
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
559
0
Весь вчерашний день я трепетно следил за всем, что происходило во Владикавказе. Разделяю вместе с братским народом Северной Осетии-Алании все их заботы и чаяния. Я безгранично люблю осетинский народ. Являюсь частым гостем во Владикавказе и его окрестностях. Учу осетинский язык. Постигаю осетинскую культуру. Глубоко уважаю традиционные верования осетин. Мне близок ваш национальный менталитет. Я понимаю вас с полуслова и надеюсь, что и те, кто меня знает, понимает меня точно так же. Сказанное в адрес осетинского народа нисколько не умаляет моей любви и моего уважения ко всем другим кавказским народам...

Весь вчерашний день я трепетно следил за всем, что происходило во Владикавказе. Разделяю вместе с братским народом Северной Осетии-Алании все их заботы и чаяния. Я безгранично люблю осетинский народ. Являюсь частым гостем во Владикавказе и его окрестностях. Учу осетинский язык. Постигаю осетинскую культуру. Глубоко уважаю традиционные верования осетин. Мне близок ваш национальный менталитет. Я понимаю вас с полуслова и надеюсь, что и те, кто меня знает, понимает меня точно так же. Сказанное в адрес осетинского народа нисколько не умаляет моей любви и моего уважения ко всем другим кавказским народам.

Я готов часами говорить об Осетии. О братстве и дружбе с осетинами. О том, какими хорошими людьми являются мои осетинские друзья. Но всё должно быть в меру. Поэтому от излияния естественных чувств я хотел бы, с вашего позволения, перейти к некоторым моим чисто братским замечаниям. Во-первых, я хочу сказать, что я с вами, ребята. И вас я понимаю. Целиком и полностью разделяю ваше мнение по поводу того, что в настоящее время происходит в России и мире. То, что происходит, вовсе не коронавирусная пандемия (для пандемии у вируса нет ни статистической заразности, ни силы, ни жертв). Это самое настоящее «коронавирусное» безумие. Но коронавирус и его семья, как и миллиарды иных вирусов, в природе реально существуют. Но, если бы не было вирусов, не было бы и эволюции человека. Без вирусов щит нашего иммунитета был бы дырявым. Вирусы в жизни человека имеют как минусы, так и плюсы. Но это тема для другой публикации.

Обращение к братскому осетинскому народу

Я, как и подавляющее большинство из вас, человек законопослушный. И если нас попросили посидеть дома, побыть в семье, разгрузить себя, подумать и укрепить своё здоровье, то я непременно сделаю так, как указывают мне государственные мужи. Но при этом играть и помыкать собою я никому не позволю. Я – человек, знающий свои конституционные и гражданские права. Но я тот, кто знает, как о своих правах, так и о своих обязанностях. К сожалению, нами управляли и управляют люди, как в Абхазии, так и в России, которые держат граждан за лохов. Что касается РФ, то она по индексу уровня жизни населения и восприятия коррупции, по индексу свободы слова и развития человеческого капитала фактически занимает в мире самые негативные места и находится где-то рядом с такими странами, как Гондурас, Гана, Уганда и тому подобные государства. Нужно учесть, что при этом жизнь в крупнейших российских городах и жизнь российской глубинки отстоят друг от друга на многие десятилетия развития.

Вам указали «самоизолироваться», сидеть дома до посинения и умопомрачения. Вас лишили работы. Вам перекрыли возможность добыть хлеб насущный для того, чтобы прокормить свои семьи. Под видом борьбы с коронавирусом власти России придумали идеальную для себя форму сократить свои расходы. Вместо того, чтобы ввести по всей стране режим чрезвычайного положения, что подразумевает финансирование граждан из государственных фондов и выделение гуманитарной помощи, власти ввели для граждан режим «самоизоляции», но при этом вам никто из чиновников не помогает. В 21-м веке, в самом богатом по ресурсам государстве мира, вас оставили один на один со своими бедами. Сами они жируют. Никто из них не «самоизолировался». Более того, несмотря на введённый режим и коронавирусную «пандемию», несмотря на то, что официально все российские границы закрыты с конца марта, а все полёты за границу приостановлены на неопределённый срок, они, как отдыхали и путешествовали по миру, так по сей день и отдыхают, и путешествуют. Их частные VIP-самолёты вылетают из Москвы в разные города мира. Как сообщают СМИ, в течение указанного срока частные самолёты VIP-персон более 20 раз летали за границу. У меня, как и у вас, возникает вполне резонный вопрос: «Что же им ровно на попе не сидится? Неужели они не боятся коронавирусной пандемии? А может это вовсе и не пандемия?».

Сайты сообщают о том, что после «митинга» во Владикавказе, а это был не митинг, а сход граждан, людям стали выдавать денежные пособия, и что деньги как будто бы выдали уже 152-м семьям. Но разве количество нуждающихся в Северной Осетии ограничивается этой цифрой? Разве вас не тысячи? Сайт Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения сообщает о том, что уровень регистрируемой безработицы в целом по Республике Северная Осетия-Алания на 1 апреля 2020 года якобы составил 1,7%, что на 0,1 процентных пункта меньше аналогичного показателя на 1 марта 2020 года (1,8%). А сайт ТВ «Ирыстон» сообщает о том, что Северная Осетия находится в числе регионов с высоким уровнем безработицы. По данным Росстата, уровень безработицы в республике составляет 12,6 процента. Так кто же из них врёт? Мне всё же думается, что более половины трудоспособного населения в Северной Осетии сегодня не имеет работы. А в чём тогда обязанность государства, если не в помощи людям найти работу, не в возможности, предоставляемой гражданам честно трудиться и зарабатывать деньги, чтобы безбедно жить?

[img]"[/img]

Я безмерно люблю Россию и переживаю за неё. Знаю, что и вы её любите, переживаете за неё. На деле выходит так, что северокавказцы являются большими патриотами России, чем жители многих других регионов РФ. Вы – люди чести и хотите, чтобы всё в стране было по совести. Но увы. Этого нет и, наверное, пока ещё долго не будет. Россия – коррумпированная страна, которой управляют коррумпированные чиновники. И этого пока не изменить. Бездумное, беспринципное и безответственное правление российских чиновников, оторвавшихся от народа и наплевавших на конституцию, привело к тому, что реальная экономика в России близка не к кризису, она близка к краху. Благосостояние граждан катится вниз как с ледяной горки. Но запомните: будет однозначно ещё хуже. И в этой ситуации вы должны быть едины, как никогда.

Мне в вас, в осетинах, нравится всё. И, в частности, ваш прекрасный традиционный обычай «зиу», который полностью соответствует абхазскому обычаю взаимопомощи «кяраз». Обычай помощи и поддержки человека, попавшего в беду. Мне нравится, когда вы от души откликаетесь на нужду другого человека, не принимая во внимание степень родства с ним. Вот так впредь и помогайте друг другу.

Я глубоко уважаю Вадима Чельдиева. Он – настоящий мужчина! Но мне больно было читать комментарии некоторых осетин, которые оскорбляли своего соотечественника и радовались его задержанию. Если перевести абхазское слово, означающее «радость» (агәы́рӷьара), на русский язык, то получается, что под «радостью» абхазы воспринимают то, что «заживляет сердце». Но радость, которую испытали недруги Чельдиева, это не радость, а злорадство, которое убивает душу злорадствующего медленно, что намного хуже, чем одномоментная смерть.

[img]"[/img]

Осетины, на вас смотрит сейчас весь Кавказ. И не разочаровывайте кавказские народы в своих нравах. Я ничуть не желаю, чтобы вы и далее бунтовали. Это чревато опасными последствиями. Поэтому я хочу, чтобы вы поберегли себя и свои семьи. Но при этом вашим региональным властям нужно быть требовательнее перед Москвой. В частности, нужно добиться выделения республике достаточного количества денег. Но при этом необходимо свести на нет явления коррупции в регионе. Коррупционеры так же опасны для народа, как и наркоторговцы. Если наркоторговцы губят тела людей, которые гниют и умирают в муках, то коррупционеры убивают их души. Берегите друг друга. Обращаюсь к осетинским миллиардерам и миллионерам. Поддержите народ в трудную минуту.

Вспоминаю женщину-осетинку, которая снимая всё происходившее на площади перед правительством Северной Осетии, неоднократно и в изощрённой форме оскорбила своих соотечественников. Это недопустимо! Ни сейчас, ни завтра, никогда! Она заслужила общественного порицания и увольнения с работы. И я надеюсь, что это будет уроком для всех чиновников и сотрудников правительственных учреждений во всех северокавказских республиках. Вы не представляете, как я хочу, чтобы, прочитав и поняв меня, осетины и осетинки вновь заглянули в социальные сети, нашли и стёрли свои недавние постыдные комментарии, оскорбившие своих братьев и сестёр по культуре и адату Ирондзинад, по совместной истории, по языку и традиционной вере. Будьте все вы счастливы! Процветания народу Осетии!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х