Я тот, кто принесёт Кавказу мир!

Я тот, кто принесёт Кавказу мир!
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
468
0
Наверное, кто-то из вас, подписчиков, гостей или случайных читателей моего канала, удивит заголовок моей новой публикации. Возможно, вы подумаете, что я, используя в качестве заголовка какую-то цитату, вырванную из неизвестного стихотворения, забыл с обеих сторон заключить её в кавычки. Если вы так подумали, то ошиблись. Эта строчка принадлежит мне. Это моё мнение и убеждение. Я так считаю. И к этому из 52 лет своей жизни я иду примерно 35 лет...
Я тот, кто принесёт Кавказу мир!

Наверное, кто-то из вас, подписчиков, гостей или случайных читателей моего канала, удивит заголовок моей новой публикации. Возможно, вы подумаете, что я, используя в качестве заголовка какую-то цитату, вырванную из неизвестного стихотворения, забыл с обеих сторон заключить её в кавычки. Если вы так подумали, то ошиблись. Эта строчка принадлежит мне. Это моё мнение и убеждение. Я так считаю. И к этому из 52 лет своей жизни я иду примерно 35 лет.

Как и вы, я не представляю своей жизни без Кавказа. Я люблю Кавказ. Горжусь Кавказом. Здесь мне нравится абсолютно всё. Для меня Кавказ – это край с удивительным сочетанием различных народов, культур, традиций и религий, связующее звено между Востоком и Западом, прекрасный, желанный, чарующий волшебной красотой перекрёсток культур, уникальность которого будоражит фантазию всех тех, кто когда-либо бывал в этом самом многонациональном регионе мира.

Я более, чем уверен, что и вы так считаете. Почти все кавказцы согласятся с этим высказыванием и подпишутся под каждым написанным здесь словом. Но на поверку получается, что многие из нас попросту соврут, соглашаясь с этим. Теоретически мы все выступаем за единство Кавказа. Естественно, речь идёт здесь не о политическое единстве, а культурном. Мы все так или иначе выступаем или готовы выступить за организацию взаимополезного сотрудничества между кавказскими народами. Но практически получается так, что Кавказ на самом деле является одним из самых нестабильных многонациональных регионов мира. Насилие здесь началось почти одновременно с распадом СССР и продолжается, в той или иной форме, до сих пор.

Я не буду проводить научное исследование, выискивать истоки и отмечать причины этой нестабильности. Скажу только то, что здесь, на Кавказе, многие народы враждуют друг с другом. И этой вражде пока что нет конца. Как известно, враждуют и ненавидят друг друга абхазы с грузинами, грузины с осетинами, осетины с ингушами. У ингушей есть противоречия с чеченцами, у чеченцев с дагестанцами. Неспокойно порой в отношениях между кабардинцами и балкарцами, карачаевцами и черкесами…

[img]"[/img]

Я хочу прервать цепочку этой ненависти раз и навсегда. Хочу прямо, открыто, откровенно, с болью в сердце, с тревогой в душе обратиться ко всем меня читающим и спросить вас: «Что нам со всем этим делать?». Мы оставляем будущим поколениям кавказцев Кавказ с массой, кучей, ворохом проблем. Фактически мы передаём им Кавказ без будущего. И если мы не опомнимся, то нас в этом будущем ждёт великая гуманитарная катастрофа – разлад, застой, разложение, насилие и войны. Те, кто нас ненавидит всеми фибрами своих душонок, будьте уверены, обеспечат нас оружием и боеприпасами, транспортом, чёрными деньгами и прочими средствами и возможностями. И наши родные, близкие или просто знакомые после этого продадут свою душу дьяволу. А может быть и мы, доведённые до исступления и отчаяния, потеряв надежду и веру в Кавказ…

Отныне наша цель в этой жизни должна заключаться не в стремлении добиться благоденствия для своего народа за счёт иных кавказских народов. Для нас неприемлем голый, локальный, квасной патриотизм. Нам не нужен патриотизм, основанный на любви и превосходстве одного кавказского народа над другим. Основой и вершиной настоящей кавказской любви, настоящего мужества и подлинного патриотизма с сегодняшнего дня и до скончания веков должно быть ненасилие, ибо мужество ненасилия неизмеримо выше мужества насилия. Ненасилие – добродетель храбрых. Ведь трусам она, как известно, недоступна.

[img]"[/img]

Не знаю, как вы, но я не могу не любить Кавказ и его народы. Верите или нет, но на Кавказе нет ни одного народа, которого я не любил бы, которым я не восторгался бы. У меня нет исключений. Я безумно люблю свой абхазский народ, как брат, люблю абазин, адыгов и убыхов. С любовью и уважением отношусь к карачаевцам, балкарцам, ногайцам, осетинам, ингушам, чеченцам, дагестанцам, грузинам, азербайджанцам и армянам. С любовью и уважением я отношусь и к русским, которые давно живут на Кавказе, которые уже в некотором смысле даже «окавказились». Многие из них ничуть не уступают кавказским народам в гостеприимстве и умении дружить. Я считаю, что нет в мире плохих народов, есть лишь плохие люди, которым нет места в моей жизни.

Я более 30 лет из 52-х занимаюсь укреплением и углублением этнокультурных, информационных, образовательных и гуманитарных связей между различными народами Кавказа. С 2002 года я возглавляю свой авторский международный проект «Кавказ – наш общий дом». В рамках этого проекта, вместе с моими побратимами из Карачаево-Черкесии, с 2006 года мы проводим ежегодный Всероссийский, позднее Международный фестиваль ресторанной музыки «Ночи Домбая», по закрытии которого начали проводить фестиваль популярной музыки с тем же названием.

[img]"[/img]

До 10-ти лет с 2002 года я проводил городские (районные), республиканские и международные конкурсы по истории Абхазии и братских народов Северного Кавказа. За это время мною было проведено более ста таких конкурсов, в рамках которого абхазские школьники учили историю народов Северного Кавказа, а северокавказские школьники из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии учили историю Абхазии.

В 2018 году при финансовой поддержке Арсена Канокова я начал проводить проект «Абхазо-адыгские диаспоры в странах Ближнего Востока» и создал Всемирный Фонд народов Кавказа в YouTube. С этого года, сразу после открытия границ, я намерен начать проект «Кавказские народы и диаспоры в странах мира». В рамках этого проекта я вместе с моими братьями и друзьями на местах, в странах и регионах Севера и Юга Кавказа, буду создавать видеопрограммы о жизни, истории, культуре, языках кавказских народов и диаспор. Фактически это будет что-то наподобие главного общекавказского телевидения. Но канал этот будет нести в этот Мир только мир и спокойствие, стабильность и гармонию. У меня целый ряд больших и малых проектов. Тем, кому это интересно, запишите мой номер телефона, связанный с приложениями WhatsApp и Telegram: +7 (940) 776-76-79. Вы можете написать мне на электронную почту: aergmen@gmail.com. Проекты мои предусматривают все виды сотрудничества и взаимодействия во имя мира и стабильности на Кавказе. Буду рад приобрести новый друзей по всему Кавказу.

[img]"[/img]
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х