Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » «Отними у человека всё, потом верни ему половину, и он будет счастлив»

«Отними у человека всё, потом верни ему половину, и он будет счастлив»

«Отними у человека всё, потом верни ему половину, и он будет счастлив»
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
192
0
[img]"[/img] Российские новости, о которых я узнаю благодаря интернету, часто читаю как комедийный и сатирический сериал. И смешно, и грустно, жаль россиян… Но люди сами во всём этом балагане виноваты. Им некого винить. Особенно Соединённые Штаты Америки или в целом «загнивающий» Запад...

Российские новости, о которых я узнаю благодаря интернету, часто читаю как комедийный и сатирический сериал. И смешно, и грустно, жаль россиян… Но люди сами во всём этом балагане виноваты. Им некого винить. Особенно Соединённые Штаты Америки или в целом «загнивающий» Запад.

Читаю новость о том, что с 1 июня москвичей будут выпускать на прогулку «по графику». Вы только вслушайтесь, как звучит сама эта фраза: «В Москве планируется разрешить прогулки для жителей города». Об этом на совещании с российским президентом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Только что заметил: система «Word» не знает никакого «Собянина», поэтому программа подчёркивает фамилию московского мэра красной чертой. И поделом! Нечего о нём помнить!

Продолжаем чтение дальше: «Мэр отметил, что для властей это очень непростое решение». Потому что, как сказал Собянин Путину, «самое главное для граждан – эти месяцы, которые многие из них просидели дома, даже без прогулок, очень важно получить возможность выйти из дома, прогуляться по улице, в сквере, в парке и так далее».

О-о, власть получила то, на что она даже не надеялась получить! Оказывается, напряжённость, вызванная митингами граждан, выступающих против власти за свои права, можно стремительно успокоить с помощью режима «самоизоляции». Властям понравилось контролировать людей и решать, когда они выйдут на прогулку, и когда они должны из этой прогулки возвратиться…

[img]"[/img]

Далее мэр отметил, что «ранее предпринятые меры по борьбе с распространением коронавируса дали положительный эффект». И тут же Собянин вспоминает про медицинские маски в транспорте. Видите ли, власти ввели правило обязательного ношения масок и перчаток «для минимизации рисков», что «привело к сокращению числа госпитализаций».

Кто из вас помнит, какова себестоимость маски, и по какой цене их продавали в Москве? Из СМИ я знаю о том, что в российской столице «рублёвые» («копеечные») маски продавались по цене, которая на 1800% превышали их прежнюю, докоронавирусную, стоимость. Вы только представьте, сколько денег власти и их родственное-клановое окружение заработали на одних только масках! Не говоря уже о перчатках и штрафах за нарушение режима самоизоляции!

А глава государства отметил, что «работа столичных властей по борьбе с коронавирусом ответственная, продуманная и взвешенная, несмотря на неизбежные мелкие сбои».

Мелкие сбои, говорите? А многолюдные и многометровые очереди в метро? А очереди в супермаркетах и пенсионных фондах? И это в самый пик коронавирусной инфекции! Забыли?

Известный политик Вячеслав Лысаков, выступая с жёсткой критикой действий Собянина, назвал его «токсичным и маниакально упорно требующим продлить карантин». Со слов Лысакова становится ясно, что в Москве продолжается закручивание цифровой резьбы на ошейнике уже не только для москвичей, но и для любого жителя России, решившего приехать в Москву, начиная с конца мая.

С сегодняшнего дня для передвижения по городу Москве будут действительны только московские (столичные) цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня. Итогом растущего напряжения в региональных и федеральных ветвях власти стало решение губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва не дожидаться давления со стороны мэрии Москвы и первым отменить в регионе пропуска.

В своём Телеграм-канале ДУМАем Вячеслав Лысаков пишет: «Другими словами, столичное беззаконие, которое с упоением рекламировалось федеральными телеканалами: штраф в 5 тыс. руб. с каждой камеры на авто без пропуска и 4 тыс. руб. за любой чих, под слащавые ролики про дедушек и бабушек, обязанных сидеть дома и вирусные ужасы в мире, ограничение прав и свобод, выходящее за рамки Конституции и федеральных законов, полное игнорирование официальной позиции Верховного суда РФ и одобряющее молчание федерального центра, прежде всего – Кремля, начинает складываться в мрачную картину, вызывающую ряд тяжёлых вопросов».

Коронавирус забрал у россиян гражданские свободы (свободу передвижения, слова и собраний, неприкосновенность частной жизни, свободное использование своих способностей и имущества), вернуть которых будет гораздо сложнее. И под благими намерениями борьбы с коронавирусом, власти готовят россиянам настоящий тоталитарный ад. Впрочем, удивить кого-либо в России попранием конституционных свобод граждан уже не получится.

Но всё это только цветочки. Всё худшее пока ещё впереди. Но кажется, россияне смирились с происходящим в стране. И как в этой обстановке не вспомнить слова Геббельса: «Отними у человека всё, потом верни ему половину, и он будет счастлив».

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х