Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Воспоминание русского генерала о обстрелах горцев

Воспоминание русского генерала о обстрелах горцев

Воспоминание русского генерала о обстрелах горцев
История
admin
Фото: Адыги.RU
09:16, 11 июль 2020
47
0
Генерал-майор Миронов, по отдании баркасных буксиров, приказал посадить на каждый баркас по 12 человек стрелков и направил баркасы к берегу, дабы обстрелять его орудиями и ружейным огнём. По первым же выстрелам начали стекаться из окрестных аулов горцы к баркасам и завязали перестрелку, но усиленный огонь наших орудий и стрелков, заставил горцев, собравшихся в числе около 200 человек, скрыться за уцелевшие стены укрепления. Когда же баркасы, по данному сигналу, начали возвращаться к пароходу, горцы вновь открыли огонь. Приняв стрелков на шхуну, а баркасы на буксир, генерал-майор Миронов двинулся к северу, вдоль берега моря. Близ мыса Мамай и противу ущелья Хизе замечены были на берегу турецкие лодки, но совершенно разнасщенные. На берег, противу ущелья Хизе, выбежали человек около 30 горцев, которые, засев за песчаный нанос,
Воспоминание русского генерала о обстрелах горцев

Генерал-майор Миронов, по отдании баркасных буксиров, приказал посадить на каждый баркас по 12 человек стрелков и направил баркасы к берегу, дабы обстрелять его орудиями и ружейным огнём. По первым же выстрелам начали стекаться из окрестных аулов горцы к баркасам и завязали перестрелку, но усиленный огонь наших орудий и стрелков, заставил горцев, собравшихся в числе около 200 человек, скрыться за уцелевшие стены укрепления. Когда же баркасы, по данному сигналу, начали возвращаться к пароходу, горцы вновь открыли огонь.
Приняв стрелков на шхуну, а баркасы на буксир, генерал-майор Миронов двинулся к северу, вдоль берега моря. Близ мыса Мамай и противу ущелья Хизе замечены были на берегу турецкие лодки, но совершенно разнасщенные.
На берег, противу ущелья Хизе, выбежали человек около 30 горцев, которые, засев за песчаный нанос, открыли по шхуне огонь. Пули далеко не долетали до шхуны и баркасов. В бывших перестрелках с нашей стороны потери не было.
Пройдя вдоль берега моря до устья р. Субаши, генерал-майор Миронов направился обратно в Сухум, не заметив нигде даже следов высадки вышеупомянутых пяти турецких сандалов».

Азербайджан заявил о 37 обстрелах со стороны Армении

В Гонконге задержаны более 370 участников антиправительственных акций

В Австрии убит критик Кадырова, просивший политического убежища

Убийство "Анзора из Вены" расследует отдел по борьбе с терроризмом полиции. Задержан второй подозреваемый

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х