Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Происшествие » В Адыгее после гибели женщины из-за обрушения остановки возбуждено уголовное дело

В Адыгее после гибели женщины из-за обрушения остановки возбуждено уголовное дело

В Адыгее после гибели женщины из-за обрушения остановки возбуждено уголовное дело
Происшествие
admin
Фото: Адыги.RU
09:24, 19 июнь 2020
102
0
Следственным отделом по городу Майкопу СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла 78-летняя женщина, сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.
В Адыгее после гибели женщины из-за обрушения остановки возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по городу Майкопу СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла 78-летняя женщина, сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

- По данным следствия, днем 17 июня 2020 года на остановке общественного транспорта находилась 78-летняя пенсионерка, а также  девушка и малолетний ребенок. В связи с погодными условиями - резким порывом ветра, вследствие не отвечающих требованиям безопасности работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона металлическая конструкция была сорвана с крепления и опрокинута, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.
В результате падения остановочного павильона 78-летняя местная жительница от полученных травм скончалась на месте. Прибывшие на место врачи госпитализировали 21-летнюю девушку в лечебное учреждение, где ей в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь, сейчас ее жизни ничего не угрожает.  Ребенку также была оказана необходимая медицинская помощь, девочка находится дома, на амбулаторном лечении.
Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются потерпевшие, а также свидетели из числа профильных специалистов. 
Назначены судебная медицинская, техническая экспертизы. Кроме того, в адрес администрации города и надзорных органов будут направлены письма о необходимости проверки и последующем демонтаже остановочных павильонов, конструкции которых небезопасно закреплены. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе СУ СК по Адыгее. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х