Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Кто жил до казаков на Черноморском побережье?

Кто жил до казаков на Черноморском побережье?

Кто жил до казаков на Черноморском побережье?
История
admin
Фото: Адыги.RU
11:16, 20 апрель 2020
492
0
1864 г. января 5. - Отношение​ командующего​ ​Кавказской армией великого князя Михаила Николаевича военному министру Милютину об оказании содействия вызову​ ​ матросов, желающих поселиться на восточном берегу Черного моря...
Кто жил до казаков на Черноморском побережье?

1864 г. января 5. - Отношение​ командующего​ ​Кавказской армией великого князя Михаила Николаевича военному министру Милютину об оказании содействия вызову​ ​ матросов, желающих поселиться на восточном берегу Черного моря

После Крымской войны большое число отставных семейных миатросов, живущих в Севастополе и Николаеве, не имея прежних средств к промыслам и заработкам, терпят вместе со своими семействами крайнюю нужду.

Заботясь о возможно скорейшем образовании в покоряемой ныне в приморской полосе такого населения, которое было бы привычно к морю, знакомо вообще с морским делом и со временем могло бы давать людей, способных для службы на флоте, я прошу Ваше превосходительство оказать содействие к вызову желающих поселиться на восточном берегу Черного моря тех семейных отставных матросов, которые имеют детей, а если и бездетных, то не слишком пожилых.

Изъявившие желание поселиться на Кавказе должны прибыть в укр. Константиновское в конце мая месяца 1864 г. Они могут быть перевезены или на казенных судах, или на пароходах Русского общества, относя, если возможно, расходы по этой перевозке и по продовольствию их во время оной на счет суммы, отчисленной от экономического капитала Черноморского ведомства на устройство сельских домов для заслуженных матросов близ городов Николаева и Севастополя, так как изъявившие желание переселиться на Кавказ не будут уже нуждаться в устройстве для них помянутых домов. Со стороны же Кавказского ведомства, кроме отвода земель, поселенцам будут даны те пособия, права и льготы, которые определены положение о заселении предгорий западной части Кавказского хребта.

О последующем по сему высочайшем повелении государя императора прошу Ваше превосходительство меня уведомить.

Другие новости:

В чём состоит отличие выставочных произведений декоративно-прикладного искусства от изделий массового производства?

Признаки, говорящие о том, что мужчина к вам неравнодушен

Никогда бы не подумала, что форма груди влияет на сексуальный темперамент.

Как распространялся Ислам в Кабарде в 20 веке

Мятеж в Кабардино-Балкарской ССР в 1992 году.

Сражение возле Каракашкатау

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х