Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Уведомление Генерального штаба Военному министерству о разрешении царя выделить средства на расходы

Уведомление Генерального штаба Военному министерству о разрешении царя выделить средства на расходы

Уведомление Генерального штаба Военному министерству о разрешении царя выделить средства на расходы
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
12:08, 02 декабрь 2014
2 814
0
Уведомление Генерального штаба Военному министерству о разрешении царя выделить средства на расходы по перевозке горцев в Турцию. 8 апреля 1864 г. Его Императорское Высочество, командующий Кавказской армией сообщил г-ну военному министру для всеподданнейшего доклада, что горские племена восточного прибрежья Черного моря, остающиеся еще непокоренными (убыхи, джигеты и др.), по невозможности сопротивляться действиям наших войск изъявили желание выселиться в Турцию. Имея в виду, что непременным условием окончания войны на Кавказе должно быть совершенное очищение от непокорного населения Черноморского прибрежья, Его Императорское Высочество сделал распоряжение о назначении для перевозки переселяющихся в Турцию горцев несколько военных транспортов и о зафрахтовании для сего частных пароходов. Но так как эта мера потребует новых, не
Уведомление Генерального штаба Военному министерству о разрешении царя выделить средства на расходы по перевозке горцев в Турцию. 8 апреля 1864 г.
Его Императорское Высочество, командующий Кавказской армией сообщил г-ну военному министру для всеподданнейшего доклада, что горские племена восточного прибрежья Черного моря, остающиеся еще непокоренными (убыхи, джигеты и др.), по невозможности сопротивляться действиям наших войск изъявили желание выселиться в Турцию.
Имея в виду, что непременным условием окончания войны на Кавказе должно быть совершенное очищение от непокорного населения Черноморского прибрежья, Его Императорское Высочество сделал распоряжение о назначении для перевозки переселяющихся в Турцию горцев несколько военных транспортов и о зафрахтовании для сего частных пароходов.
Но так как эта мера потребует новых, не вошедших в смету расходов, то Его Императорское Высочество просил исходатайствовать высочайшее соизволение на подобные расходы, присовокупляя, что это разрешение будет выгодно и в финансовом отношении, потому что всякая издержка, сделанная для ускорения окончания войны, будет стоить государству значительно дешевле продолжения военных действий.
По все подданнейшем о сем докладе государь император соизволил всемилостивейше разрешить производить испрашиваемые Его Императорским Высочеством новые расходы, с тем чтобы при этом было обращено полное внимание на возможное сокращение издержек.
О последовавшей высочайшей воле, сообщенной Его Императорскому Высочеству, командующему Кавказской армией и министру финансов в отзывах от б апреля за № 2356, имею честь уведомить Канцелярию Военного министерства.
Генерал-квартирмейстер. Генерал-лейтенант.

РГВИА, ф. 1, on. 1, д. 26043, л. 4-5.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х