Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Комплекс угнетённого народа, как идеология

Комплекс угнетённого народа, как идеология

Комплекс угнетённого народа, как идеология
История
admin
Фото: Адыги.RU
00:43, 03 февраль 2020
33
0
Как мне кажется, поднимает голову в нашем народе и такая, казалось бы, безобидная тенденция, опять таки по моим наблюдениям, сильно развитая у армян. Острая нужда доказать всем нашу угнетённость. Выражается от всяческих попыток доказать в спорах с русскими факт геноцида черкесов до аватарок с надписями "1864", плюс вечные попытки вызвать у кого то жалость...

Комплекс угнетённого народа, как идеология

Как мне кажется, поднимает голову в нашем народе и такая, казалось бы, безобидная тенденция, опять таки по моим наблюдениям, сильно развитая у армян. Острая нужда доказать всем нашу угнетённость. Выражается от всяческих попыток доказать в спорах с русскими факт геноцида черкесов до аватарок с надписями "1864", плюс вечные попытки вызвать у кого то жалость.

Цель всего этого? Ну не признают они ничего. Так устроен человек. Намного легче поверить в, придуманные самим, небылицы.
Показать другим кавказским народам, как с нами плохо обошлись? Зачем? На Кавказе полно малочисленных народов, находящиеся в куда более плачевном положении, чуть ли не на грани исчезновения. На их фоне, наши проблемы - детский лепет.

Безусловно, чёткое осознание того, насколько мы увязли в проблемах - это то, что позволит нам сформулировать адекватный выход из нынешнего положения.

Речь же идёт совершенно о другом. О постоянных стремлениях у некоторых представителей нашего народа доказать всем, как судьба плохо с нами обошлась. Это не то, на что надо тратить усилия и время. Нам должно быть всё равно, что думают о нас и событиях полуторавековой давности те люди, в которых вы всё пытаетесь пробудить чувство вины. Точно так же, как и им всё равно на все эти жалкие попытки.
Мы не должны ставить перед собой цели показать всем окружающим, как у нас всё плохо. Мы должны решать свои проблемы. У нас есть мы сами, у нас есть братья по вере из числа других народов.

В лучшем случае, этот вопрос попытаются в свою выгоду использовать другие стороны. Как та же Грузия, признавшая геноцид черкесов именно на момент охлаждения отношений с Россией. Быть политическим оружием других стран... Оно нам надо? При том, о роли самой Грузии в геноциде и заселении ими земель садзов, мы сейчас говорить не будем.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х