Султан Египта и Сирии Каншао Гур (1431-1517)

Султан Египта и Сирии Каншао Гур (1431-1517)
История в лицах
admin
Фото: Адыги.RU
10:28, 19 январь 2017
3 700
0
Занял трон в 1501 году. Один из знаменитых султанов черкесской династии. Человек сильной воли. Несмотря на то, что ему в наследство досталась страна, пережившая тяжелый кризис, сумел за короткий срок упрочить безопасность Египта и Сирии; ликвидировал анархию и улучшил финансовое положение государства. За 15 лет правления мудрый мелик проложил в Каире и Дамаске множество каналов, построил цитадели на побережье Средиземного моря, училище-мечеть (1503) и школу. В ар-Рамиле воздвиг великолепную библиотеку, в Старом городе – мельницы. Славился щедростью к стихотворцам и музыкантам. Из Черкесии в Египет попал в зрелом возрасте, поэтому сохранил свое настоящее кабардинское имя – Каншао.
Занял трон в 1501 году. Один из знаменитых султанов черкесской династии.
Человек сильной воли. Несмотря на то, что ему в наследство досталась страна, пережившая тяжелый кризис, сумел за короткий срок упрочить безопасность Египта и Сирии; ликвидировал анархию и улучшил
финансовое положение государства. За 15 лет правления мудрый мелик проложил в Каире и Дамаске множество каналов, построил цитадели на побережье Средиземного моря, училище-мечеть (1503) и школу. В ар-Рамиле воздвиг великолепную библиотеку, в Старом городе – мельницы.
Славился щедростью к стихотворцам и музыкантам. Из Черкесии в Египет попал в зрелом возрасте, поэтому сохранил свое настоящее кабардинское имя – Каншао.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х