Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » Суд по мэру столицы Адыгеи Михаилу Черниченко отложен

Суд по мэру столицы Адыгеи Михаилу Черниченко отложен

Суд по мэру столицы Адыгеи Михаилу Черниченко отложен
admin
Фото: Адыги.RU
11:27, 03 март 2015
4 140
0
Мэр Майкопа Михаил Черниченко может пока не беспокоить своих адвокатов в связи с уголовным делом, возбужденным против него в ноябре 2008 года, и обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Республиканский прокурор Сергей Охлопков не подписал данного направления в суд, посчитав, что в деле нет достаточных доказательств. ©www.natpress

Мэр Майкопа Михаил Черниченко может пока не беспокоить своих адвокатов в связи с уголовным делом, возбужденным против него в ноябре 2008 года, и обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Республиканский прокурор Сергей Охлопков не подписал данного направления в суд, посчитав, что в деле нет достаточных доказательств.

«Вы хотите подтверждения того факта, что дело ушло на дополнительное расследование, - спросил редактора Натпресс сотрудник прокуратуры Адыгеи Владимир Курочкин, курирующий данное дело. - Я это вам подтверждаю».

По его словам, срок рассмотрения данного дела (и любого вообще) процессуально органичен 10 днями. А конкретное дело по мэру ведется уже полтора года, и за это время оно прокуратурой изучалось трижды. Поэтому заявлять о том, что невозможно за такой срок разобраться с представленными материалами (они, по сведениям следственного комитета при прокуратуре, составляет 15 томов) было бы неправомерно.

На вопрос редактора агентства, в который раз прокурор возвращает данное дело на дополнительное расследование в следственный комитет при прокуратуре, собеседник Натпресс ответил, что в первый раз.

В следственном комитете при прокуратуре отказались что-либо комментировать в связи с возвратом дела по мэру. Например, не последовал ответ на вопрос, будет ли данное дело дополнено какими-либо другими материалами или его направят прокурору в том же самом виде. Отметили лишь следующее: срок, который отводится на дополнительное расследование – один месяц.



©www.natpress
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х