МУДРЫЙ СТАРЕЦ

МУДРЫЙ СТАРЕЦ
История
zafe
Фото: Адыги.RU
20:40, 06 август 2021
226
0
ССЫЛКА НА ЮТУБ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись) ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись) После Кавказской войны многие аулы Черноморского побережья выселились в Турцию, но это не коснулось аула Хатрамтука (Суворово-Черкесский), где жил мудрец Хагуп Торпале, к которому аульчане обращались в случае принятия жизненно важных решений. Обратились и на этот раз. Торпале собрал совет старейшин, объяснил ситуацию. Обобщив прения, Торпале вынес заключение: "Мы не должны уходить отсюда в никуда. Эти земли – наши. Это родина - наша. Не к лицу адыгу в трудный момент бросать свои земли, родину на произвол судьбы. На чужбине счастья не будет". Аульчане последовали его совету и никогда не пожалели о том. ССЫЛКА НА ЮТУБ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись) ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись) (Ист. Western Circassia vk.)

ССЫЛКА НА ЮТУБ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись)

ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись)

МУДРЫЙ СТАРЕЦ

После Кавказской войны многие аулы Черноморского побережья выселились в Турцию, но это не коснулось аула Хатрамтука (Суворово-Черкесский), где жил мудрец Хагуп Торпале, к которому аульчане обращались в случае принятия жизненно важных решений.

Обратились и на этот раз. Торпале собрал совет старейшин, объяснил ситуацию.

Обобщив прения, Торпале вынес заключение:

"Мы не должны уходить отсюда в никуда. Эти земли – наши. Это родина - наша. Не к лицу адыгу в трудный момент бросать свои земли, родину на произвол судьбы. На чужбине счастья не будет".

Аульчане последовали его совету и никогда не пожалели о том.

ССЫЛКА НА ЮТУБ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись)

ССЫЛКА НА ИНСТАГРАМ - ПРОБУЖДЕНИЕ (жмите на надпись)

(Ист. Western Circassia vk.)

#адыги #адыгэ #черкесы #черкес #мудрец #кавказ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х