Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.

В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.

В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:28, 06 февраль 2021
762
0
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение". Сердечно-сосудистые заболевания входят в структуру смертности, выступая основной причиной смерти во всем мире. В 2021 году в Республике Адыгея на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 123 единицы медицинского оборудования для Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, Первичного сосудистого отделения, расположенного на базе Майкопской городской клинической больницы и Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена. "Качество оказываемой медицинской помощи напрямую зависит от уровня оснащенности медицинской организации", - отметила
В Адыгее на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей.Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний является одним из приоритетных направлений национального проекта "Здравоохранение". Сердечно-сосудистые заболевания входят в структуру смертности, выступая основной причиной смерти во всем мире.

В 2021 году в Республике Адыгея на реализацию регионального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" выделено 58,8 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 123 единицы медицинского оборудования для Регионального сосудистого центра, расположенного на базе Адыгейской республиканской клинической больницы, Первичного сосудистого отделения, расположенного на базе Майкопской городской клинической больницы и Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена.

"Качество оказываемой медицинской помощи напрямую зависит от уровня оснащенности медицинской организации", - отметила главный врач Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена.

В Адыгее в 2020 году смертность от болезней кровообращения снизилась на 1,1% и составила 614,6 случаев на 100000 населения против 621,5 случаев за аналогичный период 2019 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х