Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Доброта: три трогательные истории из жизни

Доброта: три трогательные истории из жизни

Доброта: три трогательные истории из жизни
Общество
admin
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
198
0
Доброта лучше и выше красоты. Это превосходная степень пользы, признак настоящего счастья. Доброта есть вечная, высшая цель нашей человеческой жизни. Она – дитя любви и музыка души. Люди, наделённые ею, подобны звёздам. Сегодня я решил поделиться с вами тремя трогательными историями из жизни, в которых доброта занимает центральное место. Эти истории любимы мною...

Доброта лучше и выше красоты. Это превосходная степень пользы, признак настоящего счастья. Доброта есть вечная, высшая цель нашей человеческой жизни. Она – дитя любви и музыка души. Люди, наделённые ею, подобны звёздам. Сегодня я решил поделиться с вами тремя трогательными историями из жизни, в которых доброта занимает центральное место. Эти истории любимы мною.

Доброта: три трогательные истории из жизни

Джон спас Шо, когда щенку было около 8 месяцев. До того, как попасть в приют, Шо был бродячим псом, который по словам работников, скорее всего испытал на себе много насилия. Джон и его подруга долго искали себе подходящего пса и когда наконец увидели в клетке Шо, то девушка сразу же сказала: «Это он».

Со своей подругой, на которой он хотел жениться, Джон расстался 10 лет назад и после впал в глубокую депрессию. Но пёс спас Джона от самоубийства. «Я хотел бы быть честен с вами, – вспоминает Джон, – меня бы точно не было, если бы не этот пёс. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шо, и я не знаю, как объяснить. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей».

Через несколько лет Шо заболел. У него был тяжелейший артрит, доставлявший ему такие боли, что он не мог спать. Его суставы выламывало так, что он едва передвигался, волоча за собою задние лапы, которые практически не работали. Ветеринары предложили Джону Ангеру усыпить собаку, чтобы она не мучилась. Но Джон не смог поступить так со своим другом. И он стал вывозить его на озеро, чтобы тот смог поспать в тёплой воде на руках у хозяина. Это была единственная возможность для сна у собаки. Фотографию сделала подруга Унгера Ханна Стоунхаус и снимок, разойдясь по интернету, стал символом человеческой любви и заботы по отношению к брату меньшему. Свой 20-й день рождения Шо отметил большой порцией мороженого. Несколько десятков тысяч людей прислали ему свои открытки с поздравлениями. В среду 17 июля 2013 года Шо умер.

• Эта лошадь потеряла своего жеребёнка, а через два дня этот жеребёнок потерял свою маму. Фотография, которую вы здесь видите, была сделана через час после встречи жеребёнка с новой матерью, которая его приняла как собственного детёныша. Посмотрите, сколь выразительны глаза лошади!

[img]"[/img]

• Это случилось в госпитале в Бразилии, в штате Санта-Катарина, на юге страны. Где-то в районе трёх часов утра в больницу поступил бездомный мужчина. И всё бы ничего, но сотрудниц больницы удивили четыре посетителя, хорошенькие и пухленькие собаки, которые находились у входа в нервном напряжении и настороженно смотрели на действия медиков. Это были четвероногие друзья бездомного, которые переживали за своего родного человека.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х