Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Некоторые новости короткой строкой, 27 мая 2020 года

Некоторые новости короткой строкой, 27 мая 2020 года

Некоторые новости короткой строкой, 27 мая 2020 года
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
09:30, 11 июль 2020
201
0
• Профессор биологии Стэнфордского университета, американо-британо-израильский биофизик, лауреат Нобелевской премии по химии 2013 года Майкл Левитт уверен: режим карантина, введённый в большинстве стран планеты в связи с пандемией коронавируса, не снизил, а напротив – повысил уровень смертности. Левитт утверждает, что решение запереть людей в четырёх стенах было продиктовано не требованиями науки, а паникой, в которую впали власть держащие. Он также заявил, что карантин, возможно, спас несколько человек, которые не станут жертвами ДТП и других несчастных случаев, но наносимый им социальный ущерб не сопоставим: уровень домашнего насилия, количество разводов, масштаб алкоголизма – всё это достигло рекордных показателей. А кроме того, умерли множество больных людей, лишённых медицинской помощи в период пандемии...

• Профессор биологии Стэнфордского университета, американо-британо-израильский биофизик, лауреат Нобелевской премии по химии 2013 года Майкл Левитт уверен: режим карантина, введённый в большинстве стран планеты в связи с пандемией коронавируса, не снизил, а напротив – повысил уровень смертности. Левитт утверждает, что решение запереть людей в четырёх стенах было продиктовано не требованиями науки, а паникой, в которую впали власть держащие. Он также заявил, что карантин, возможно, спас несколько человек, которые не станут жертвами ДТП и других несчастных случаев, но наносимый им социальный ущерб не сопоставим: уровень домашнего насилия, количество разводов, масштаб алкоголизма – всё это достигло рекордных показателей. А кроме того, умерли множество больных людей, лишённых медицинской помощи в период пандемии.

Некоторые новости короткой строкой, 27 мая 2020 года

• Сайт «Открытые Медиа» сообщил сегодня утром о том, что бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина, чтобы оспорить свою отставку. Заседание по данному иску Верховный Суд назначил на 30 июня. Источник сообщает: «Эксперт по региональной политике Виталий Иванов напомнил, что экс-главы регионов ещё ни разу не осмеливались «судиться с царём», однако совсем маловероятно, что Верховный суд пойдёт против главы государства». Михаил Игнатьев, оспоривший свое увольнение, находится в настоящее время в медицинском центре имени Алмазова г. Санкт-Петербурга с конца февраля.

• Как и следовало ожидать, священника Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви, схиигумена Сергия (Николая Романова) отстранили от проведения таинств и служб за его проклятия против тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Обратившись к схиигумену Сергию, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл благословил его «послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру». Отца Сергия ждёт ещё и суд Екатеринбургской епархии. До суда ему запрещено покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря.

Forbes сообщает, что состояние богатейших россиян с начала пандемии коронавируса выросло на $ 62 миллиарда. Странно получается: основное население России обнищало, а богатство миллиардеров возрастает. Не удивляет и то, что в России за последнее время появилось ещё два новых долларовых миллиардера. Теперь их общее число достигло до 101 человека.

[img]"[/img]

• Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью изданию «Главком» высказался о защите русского языка в стране. Политик признал, что в правящей партии «Слуга народа» нет единого мнения по данному вопросу, но значительная часть депутатов придерживается «центристской позиции». На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что языковой вопрос на повестке дня не стоит. При этом он отметил, что ко всем национальным меньшинствам в Украине необходимо справедливо относиться.

• С зарплат россиян захотели взимать новый взнос, теперь уже в специальный фонд, из которого в дальнейшем гражданам будут выплачиваться пособия в случае потери работы. По сообщению Ленты.ру, сейчас по закону работодатели уже платят за своих сотрудников страховые взносы в размере 30 процентов от зарплаты. Если выплаты возрастут, бизнесу придётся пойти на сокращение оплаты труда, предупреждают работодатели.

[img]"[/img]

• Как сообщили СМИ России 26 мая с. г., Европейский суд по правам человека присудил 83-летней нижегородской пенсионерке Лилии Греминой почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году. «Медиазона» со ссылкой на «Комитет против пыток» сообщает, что 24 марта 2007 года Гремину грубо задержали милиционеры, когда она шла на акцию. Они заламывали ей руки и, по словам пенсионерки, кто-то ударил её по спине.

• В минувшее воскресенье, согласно сообщению ТАСС, стало известно, что венская полиция застала президента Австрии Александера Ван дер Беллена и его супругу Дорис Шмидауэр за беседой с напитками после полуночи на летней веранде итальянского ресторана, который должен был закрыться вечером в 23.00, в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения. За нарушение рабочих часов на владельца ресторана могут наложить штраф в € 30 000, так как в пандемию время работы заведения ограничено с 06.00 до 23.00. «Я впервые с момента локдауна пошёл поесть с двумя друзьями и супругой. Мы заговорились и забыли о времени. Мне действительно очень жаль. Это была ошибка, – признался Ван дер Беллен в Twitter. – Если ресторатор из-за этого понесёт ущерб, то я буду нести за это ответственность». Отчёт полиции был направлен директору магистрата Вены, который должен решить, накладывать штраф в € 30 000 на владельца ресторана за нарушение рабочих часов в пандемию или нет.

[img]"[/img]

• 25 мая сайт «Это Кавказ» сообщил о том, что Духовное управление мусульман (ДУМ) Чеченской Республики приняло решение о снятии запрета на проведение обрядов бракосочетания по мусульманским канонам. Сделано это было из-за распространения коронавируса. По словам муфтия Чечни Салах-Хаджи Межиева, отныне заключение бракосочетания в республике разрешается с условием соблюдения требований Роспотребнадзора. При этом проведение массовых и пышных свадебных торжеств здесь всё ещё остаётся под запретом.

• Власти Антальи (Турция) готовятся к открытию одного из самых известных пляжей провинции Коньяалты. По данным турецких СМИ, пляж и прилегающий к нему парк готовы принять отдыхающих уже 27 мая.

[img]"[/img]

• В Европе и США установилась жаркая погода. Пляжи вмиг заполнились людьми, даже несмотря на пандемию. Когда люди изголодались по солнцу, морю и жёлтому песку, их ничем не остановить.

• В Японии предупредили об опасности ношения масок для детей до двух лет. Соответствующее предупреждение распространила во вторник Японская ассоциация педиатров. Отмечается, что у детей до двух лет узкие дыхательные пути и ношение маски может сильно затруднить дыхание и привести к удушью. Кроме того, это может создать дополнительную нагрузку на сердце, а в жаркую погоду создаёт дополнительный риск теплового удара. 14 мая правительство Японии объявило о досрочном снятии режима почти по всей стране.

[img]"[/img]
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х