Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Пакет налоговых льгот в 300 млн руб принят на Камчатке

Пакет налоговых льгот в 300 млн руб принят на Камчатке

Пакет налоговых льгот в 300 млн руб принят на Камчатке
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
09:45, 28 май 2020
176
0
Камчатские законодатели определили ряд мер в поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19
Пакет налоговых льгот в 300 млн руб принят на Камчатке
Фото yandex.ru Камчатские законодатели определили ряд мер в поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии COVID-19

Июньская сессия краевого законодательного собрания примет ряд законов, облегчающих налоговую нагрузку. Они коснуться предпринимателей, сдающих в аренду помещения для бизнеса.

В частности имущественное налогообложение будет льготным для тех, кто снизил арендную плату для своих арендодателей не менее чем на 50% или вообще перестал её начислять. Имущественный налог будет уменьшен пропорционально принятому решению или вовсе не будет начислен, если арендатор был освобожден от платежей.

Чтобы получить льготы при оплате налога на имущество, арендодатель не должен до конца года применять повышающих коэффициентов для оплаты аренды или штрафных выплат за прострочку платежей. Кроме этого будет принят закон о понижении транспортного налога для местных авиапредприятий и расширен список на право получения льготной налоговой ставки для малого и среднего бизнеса, который находится в простое из-за введенного на полуострове режима самоизоляции.

Это второй пакет антикризисных мер, принятый на Камчатки. Первый снизил налоговое бремя на 900 миллионов рублей, июньский пакет оценивается в 340 миллионов рублей, сообщили в краевом законодательном собрании

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х