Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » Кубань сохранила лидерство по числу заражений коронавирусом в ЮФО

Кубань сохранила лидерство по числу заражений коронавирусом в ЮФО

Кубань сохранила лидерство по числу заражений коронавирусом в ЮФО
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
11:13, 06 май 2020
339
0
Почти четверть из 311 новых случаев заражения COVID-19 в ЮФО пришлась на Краснодарский край, и он остался лидером в этом округе по числу заражений с начала эпидемии.
Почти четверть из 311 новых случаев заражения COVID-19 в ЮФО пришлась на Краснодарский край, и он остался лидером в этом округе по числу заражений с начала эпидемии.
Как писал "Кавказский узел", 2 мая 258 случаев заражения COVID-19 были зафиксированы за сутки в Южном федеральном округе. Из них 80 пришлись на Ростовскую область, 79 – на Краснодарский край.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в Южном федеральном округе зарегистрированы 311 новых случаев заражения коронавирусом, следует из публикации, размещенной в 10.35 мск на сайте Роспотребнадзора.
Наибольшее число новых случаев (82) зафиксировано в Краснодарском крае. В Астраханской области тесты на вирус подтвердились у 76 человек, в Ростовской области – у 72, в Волгоградской области – у 42, в Калмыкии и Адыгее – у 29 и 10 соответственно, указано в сообщении ведомства.
Эти же данные указаны сегодня на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". По состоянию на 10.25 мск, в Краснодарском крае зарегистрировано и наибольшее в ЮФО общее число зараженных (1244). На втором месте Ростовская область с 1178 зараженными. В Астраханской области – 487 случаев заражения, в Волгоградской области – 474, в Калмыкии – 283, а в Адыгее – 178, следует из публикации. Таким образом, всего к 10.25 мск 3 мая в ЮФО насчитывалось 3844 случая заражения коронавирусом.
Напомним, что Краснодарский край, согласно данным Росстата, 1 января 2020 года был и самым населенным регионом Южного федерального округа, там проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляло 4,197 млн человек, в Волгоградской области жили 2,491 млн человек, в Астраханской области – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещена справка "Врачи про коронавирус: что делать?" с советами специалистов о том, как избежать заражения. Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х