Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » В КБР родители просят руководство детского сада сказать им правду о закрытии учреждения

В КБР родители просят руководство детского сада сказать им правду о закрытии учреждения

В КБР родители просят руководство детского сада сказать им правду о закрытии учреждения
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
15:02, 17 март 2020
72
0
На сайт жалоб и предложений Zadolbalo.net поступило письмо от родителей детского сада №1 города Нальчика. По словам заявителей, дошкольное учреждение не работает на протяжении трех недель, о причинах закрытия сада руководство умалчивает.
В КБР родители просят руководство детского сада сказать им правду о закрытии учреждения
Фото Сайт гимназии №1 г. Нальчик На сайт жалоб и предложений Zadolbalo.net поступило письмо от родителей детского сада №1 города Нальчика. По словам заявителей, дошкольное учреждение не работает на протяжении трех недель, о причинах закрытия сада руководство умалчивает.

«Что произошло и почему детей не пускают в сад, нам не говорят. Кто-то говорит, что там ядовитые запахи в ясельной группе появились, и пребывание там опасно для жизни», — говорится в сообщении.

Родители просят разобраться в случившемся или хотя бы разъяснить им ситуацию.

Между тем, в социальных сетях пользователи, представляющиеся родителями детей из детского сада №1, отмечают, что на прошедшем в понедельник собрании было объявлено о том, что существует проблема с трубами, проведенными от ясельного блока, который строится, к действующему саду: они обработаны маститым битумом, при нагреве выделяющим токсичный запах.

Эту информацию накануне вечером подтвердили и в администрации городского округа Нальчик. Там отметили, что по требованию муниципалитета Минстроем КБР проведены мероприятия по очистке от данного материала всех конструкции, тепловой лоток провентилирован на всем своем протяжении.

Однако этого действия не хватает для того, чтобы возобновить образовательный процесс в детском саду. «По заказу Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчик Центром лабораторного анализа и технических измерений по КБР была проведена экспертиза почвы, по результатам которой было принято решение о необходимости изъятия всей загрязненной почвы», — прокомментировал источник в администрации, добавив, что в настоящий момент параллельно в комнатах меняют спальные принадлежности.

Власти города предлагают всем желающим перевести своих детей на время ликвидации последствий в соседние дошкольные учреждения. Ситуация находится на контроле у главы администрации Таймураза Ахохова.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х