Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Общество » В Майкопском психоневрологическом доме-интернате открыли спортивную площадку

В Майкопском психоневрологическом доме-интернате открыли спортивную площадку

В Майкопском психоневрологическом доме-интернате открыли спортивную площадку
Общество
zafe
Фото: Адыги.RU
11:04, 21 декабрь 2019
65
0
Спортивная площадка открыта в рамках реализации социального проекта «Спорт для всех!», направленного на привлечение недееспособных граждан к спорту и активному образу жизни. Это стало возможным благодаря республиканскому гранту, который Майкопский психоневрологический дом-интернат выиграл грант в сфере охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни. Его размерсоставил 465,7 тыс. рублей.
В Майкопском психоневрологическом доме-интернате открыли спортивную площадку
Спортивная площадка открыта в рамках реализации социального проекта «Спорт для всех!», направленного на привлечение недееспособных граждан к спорту и активному образу жизни. Это стало возможным благодаря республиканскому гранту, который Майкопский психоневрологический дом-интернат выиграл грант в сфере охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни. Его размер  составил 465,7 тыс. рублей.

- В нашем учреждении более трехсот опекаемых, из них пятьдесят – инвалиды-колясочники. Физические упражнения для них под присмотром медперсонала очень полезны. Мы подбирали тренажеры с учетом показаний медиков, чтобы приобщить к здоровому образу жизни как можно больше наших подопечных, - рассказал директор Майкопского психоневрологического дома-интерната Байзет Хоконов.
На открытии площадки побывал министр труда и социального развития Джанбеч Мирза.
- Сейчас и со стороны правительства России и органов власти республики большое внимание уделяется проблемам пожилых людей и инвалидов, которые особенно нуждаются в заботе, социальной поддержке. Проект «Спорт для всех!» дает опекаемым интерната новые возможности для оздоровления и досуга, - отметил Джанбеч Мирза.
Конкурс грантов на реализацию социально значимых проектов был организован в этом году впервые по инициативе главы республики Мурата Кумпилова. На эти цели в бюджете региона на 2019 год были предусмотрены 5 миллионов рублей. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х