Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34» Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34»

Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34» Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34»

Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34» Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34»
Новости
admin
Фото: Адыги.RU
10:20, 18 январь 2019
269
0
18 февраля Адыгея отметит памятную дату – 76-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно этому событию посвящено большое число патриотических мероприятий. Одним из первых стала встреча Главы Адыгеи с юнармейцами из всех муниципалитетов, представителями патриотических клубов республики. Она прошла 18 февраля Адыгея отметит памятную дату – 76-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно этому событию посвящено большое число патриотических мероприятий. Одним из первых стала встреча Главы Адыгеи с юнармейцами из всех муниципалитетов, представителями патриотических клубов республики. Она прошла

18 февраля Адыгея отметит памятную дату – 76-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно этому событию посвящено большое число патриотических мероприятий. Одним из первых стала встреча Главы Адыгеи с юнармейцами из всех муниципалитетов, представителями патриотических клубов республики. Она прошла в неформальной обстановке, в кинотеатре, перед фильмом «Т-34», который Мурат Кумпилов посмотрел вместе с ребятами.


Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34» Глава Адыгеи вместе юнармейцами сходил на просмотр фильма «Т-34»
В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ по ЮФО в Адыгее, руководители правоохранительных органов республики, военного комиссариата, министерства образования и науки РА, Совета ветеранов РА, ДОСААФ.

Обращаясь к юнармейцам, Мурат Кумпилов подчеркнул важность сохранения памяти о героической истории страны и развития патриотического движения.

— Мы часто говорим о том, что нужно быть патриотами своей страны. Но что это такое – быть патриотом? Это значит испытывать гордость за свою родную землю, свой народ, быть достойными наследниками прошлого своих отцов и дедов, которые работали, сражались, умирали ради будущего своих детей и внуков — нас с вами. Патриотизм – это еще и взаимоподдержка, единство тех, кто живет и работает на одной земле. Это – добровольчество или волонтерство, как мы говорим сегодня. То, что вы состоите в рядах юнармейцев, говорит о вашем неравнодушии к судьбе своей родной республики, страны. Очень рад, что число таких ребят в республике постоянно растет. У нас действительно активная, талантливая молодежь, которая готова помогать другим, хочет знать историю своей родной земли, — сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи напомнил, что сегодняшняя встреча и просмотр нового патриотического фильма проходят в памятные даты в истории Адыгеи. В январе 1943 года началось освобождение от немецко-фашистских захватчиков. О героизме и преданности Родине воинов Великой Отечественной войны рассказывает и фильм «Т-34», который Глава Адыгеи предложил всем вместе посмотреть. Фильм никого не оставил равнодушным.

Глава Адыгеи рассказал молодежи о большой роли патриотического воспитания в деле сохранения неразрывной связи с историческим прошлым России, недопустимости фальсификации и искажения роли нашей страны в победе над фашизмом, сохранении мира и завоеваний поколения Победителей.

«Очень важно сохранить это, не допускать раздора между собой. За нашу страну сражались и умирали наши деды и прадеды. Мы не должны предавать их надежды, их жертву, их труд», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи пожелал юнармейцам успехов в учебе, а также общественной деятельности и заверил, что органы власти республики продолжат оказывать поддержку волонтерству, юнармейскому движению, другим молодежным патриотическим объединениям.

Завершилось мероприятие общим фото на память и чаепитием, сообщили в пресс-службе Главы РА.



Источник: Газета Адыгэ Макъ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х