Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Новости » Происшествие » Председателя правления одного из банков Адыгеи лишили свободы на семь лет

Председателя правления одного из банков Адыгеи лишили свободы на семь лет

Председателя правления одного из банков Адыгеи лишили свободы на семь лет
Происшествие
admin
Фото: Адыги.RU
18:00, 10 август 2018
279
0
Сегодня банковские организации - это ключевые фигуры на финансовом рынке. Они предоставляют услуги кредитования для различных целей как физическим, так и юридическим лицам. При этом они должны обладать соответствующей лицензией, позволяющей осуществлять данную деятельность. Недавно банк "Новация" в Адыгее лишился этого документа. Виной этому стали умышленные действия председателя правления финансовой организации. По официальным данным, он в значительной мере превысил должностные полномочия и подписал договоры, по которым "Новатор" был обязан выдать кредиты, общая сумма которых составила более одного миллиарда рублей. Результатом и стал отзыв у банка лицензии. Это обусловлено тем, что согласно подписанным документом организация вела очень рискованную кредитную политику. Ещё одним серьёзным последствием стало то, что подобные
Председателя правления одного из банков Адыгеи лишили свободы на семь лет

Сегодня банковские организации - это ключевые фигуры на финансовом рынке. Они предоставляют услуги кредитования для различных целей как физическим, так и юридическим лицам. При этом они должны обладать соответствующей лицензией, позволяющей осуществлять данную деятельность. Недавно банк "Новация" в Адыгее лишился этого документа.

Виной этому стали умышленные действия председателя правления финансовой организации. По официальным данным, он в значительной мере превысил должностные полномочия и подписал договоры, по которым "Новатор" был обязан выдать кредиты, общая сумма которых составила более одного миллиарда рублей. Результатом и стал отзыв у банка лицензии. Это обусловлено тем, что согласно подписанным документом организация вела очень рискованную кредитную политику. Ещё одним серьёзным последствием стало то, что подобные действия нанесли тяжкий вред интересам акционеров и партнёров "Новатора".

По данному вопросу сразу же начались следственные проверки. Вина председателя правления была полностью доказана. Суд назначил ему серьёзное наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, он получил запрет на осуществление банковской деятельности в течение трёх лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х