Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » История » Зачем нужен был Кавказ сверхдержавам?

Зачем нужен был Кавказ сверхдержавам?

Зачем нужен был Кавказ сверхдержавам?
История
zara
Фото: Адыги.RU
02:57, 26 январь 2020
3 296
0
Внимание противоборствующих держав к северо-западному Кавказу обуславливалось их стратегическими, политическими и экономическими интересами. Поэтому международных отношениях и политике держав на ближнем Востоке в районе черного моря черкесский вопрос как составной части кавказской проблемы занял самостоятельные место, хотя в силу ряда исторических сложившейся специфических условий той эпохи он не стоял формальной в повестки дня большой дипломатии. В первую очередь черкесский вопрос затрагивал интересы России так черноморской державы. Политика русского правительства определялась стремление укрепить свои позиции на северо-западном Кавказе и не допустить превращения этого района в антирусский плацдарм, откуда могла бы исходить возможна угроза Кавказа и югу России. Однако методы, которыми русский царизм пытался отстоять свои
Внимание противоборствующих держав к северо-западному Кавказу обуславливалось их стратегическими, политическими и экономическими интересами. Поэтому международных отношениях и политике держав на ближнем Востоке в районе черного моря черкесский вопрос как составной части кавказской проблемы занял самостоятельные место, хотя в силу ряда исторических сложившейся специфических условий той эпохи он не стоял формальной в повестки дня большой дипломатии.
В первую очередь черкесский вопрос затрагивал интересы России так черноморской державы.
Политика русского правительства определялась стремление укрепить свои позиции на северо-западном Кавказе и не допустить превращения этого района в антирусский плацдарм, откуда могла бы исходить возможна угроза Кавказа и югу России. Однако методы, которыми русский царизм пытался отстоять свои позиции в Черкесии, были колониальными, что и вызвало освободительное движение горцев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х