Верховья Малой Лабы и Мзымты (1902)

Верховья Малой Лабы и Мзымты (1902)
Этнография
zafe
Фото: Адыги.RU
18:57, 10 август 2013
2 256
0
Произведения Н. Я. Динника показывают, насколько разнообразны и глубоки были его интересы как исследователя. Его точные замечания и наблюдения за жизнью животных раскрывают в нем незаурядного специалиста-зоолога, а мастерские описания растительности Кавказа говорят о прекрасных познаниях в ботанике. Несмотря на научный характер, книги Динника читаются как увлекательнейшие художественные романы. Он описывает неповторимую природу Кавказа с большим стилистическим талантом и нескрываемым поэтическим восторгом и предстает перед читателем не только как ученый, но и как художник. Благодаря увлекательности повествования и живому литературного языку труды Н. Я. Динника не теряют своей актуальности и по сей день.
Верховья Малой Лабы и Мзымты (1902)
Произведения Н. Я. Динника показывают, насколько разнообразны и глубоки были его интересы как исследователя. Его точные замечания и наблюдения за жизнью животных раскрывают в нем незаурядного специалиста-зоолога, а мастерские описания растительности Кавказа говорят о прекрасных познаниях в ботанике.

Несмотря на научный характер, книги Динника читаются как увлекательнейшие художественные романы. Он описывает неповторимую природу Кавказа с большим стилистическим талантом и нескрываемым поэтическим восторгом и предстает перед читателем не только как ученый, но и как художник. Благодаря увлекательности повествования и живому литературного языку труды Н. Я. Динника не теряют своей актуальности и по сей день.

Скачать книгу: Верховья Малой Лабы и Мзымты (1902)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


Загрузка...
х