Ж.-Ш. Бесс о мужчина и женщинах Черкессии

Ж.-Ш. Бесс о мужчина и женщинах Черкессии
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
12:08, 02 декабрь 2014
4 468
0
У мужчин обычно хорошая, статная и гибкая фигура: в этом отношении они не отличаются от своих предков, как их аттестует Абу-Эль-Касим, арабский историк, совершивший путешествие в страну черкесов, или Кашакию, как он ее называет. Это,— пишет он,— самая прекрасная порода людей среди кавказских народов; они отличаются особенно правильными чертами и белизной лица, а также высоким ростом. Женщины довольно красивы, но они не заслуживают той репутации, которую им приписывают армяне, которые до взятия Анапы русскими продавали их па невольничьем рынке в Константинополе. Из-за преувеличений армян европейцы оставались в своем заблуждении относительно красоты черкешенок. Однако следует признать, что они красивы, у них легкие и тонкие фигуры, красивейшие в свете глаза, брови красивого рисунка и длинные ресницы.
У мужчин обычно хорошая, статная и гибкая фигура: в этом отношении они не отличаются от своих предков, как их аттестует Абу-Эль-Касим, арабский историк, совершивший путешествие в страну черкесов, или Кашакию, как он ее называет. Это,— пишет он,— самая прекрасная порода людей среди кавказских народов; они отличаются особенно правильными чертами и белизной лица, а также высоким ростом.

Женщины довольно красивы, но они не заслуживают той репутации, которую им приписывают армяне, которые до взятия Анапы русскими продавали их па невольничьем рынке в Константинополе. Из-за преувеличений армян европейцы оставались в своем заблуждении относительно красоты черкешенок. Однако следует признать, что они красивы, у них легкие и тонкие фигуры, красивейшие в свете глаза, брови красивого рисунка и длинные ресницы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х