Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » Распоряжения генерал-лейтенанту Потемкину, датированные 9 мая 1785 г.

Распоряжения генерал-лейтенанту Потемкину, датированные 9 мая 1785 г.

Распоряжения генерал-лейтенанту Потемкину, датированные 9 мая 1785 г.
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
21:21, 13 июнь 2020
3 730
0
1. Православная церковь должна быть построена в крепости у въезда на Кавказ (во Владикавказе), а Осетинская комиссия переведена в Георгиевск. 2. Должна быть проложена до Тифлиса дорога через Кавказ. 3. Должны быть добыты сведения и осуществлены поиски относительно районов, богатых рудами в горах.
1. Православная церковь должна быть построена в крепости у въезда на Кавказ (во Владикавказе), а Осетинская комиссия переведена в Георгиевск. 2. Должна быть проложена до Тифлиса дорога через Кавказ. 3. Должны быть добыты сведения и осуществлены поиски относительно районов, богатых рудами в горах. 4. В Екатеринограде для горцев должна быть основана школа. 5. Как и иная для тех, кто изучает азиатские языки. 6. Должны быть предприняты все средства для установления доброго взаимопонимания между горцами и русскими. 7. Калмыкам должны быть предоставлены поощрения для их поселения в городах и селах. 8. В Астрахани должна быть отстроена верфь. 9. Там также должна быть основана азиатская школа. 10. Время от времени следует строить по соседству с горцами города, дабы вести с ними торговые дела.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х