Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Диаспора » Сирия » В Адыгее гостит необычная семья из Сирии

В Адыгее гостит необычная семья из Сирии

В Адыгее гостит необычная семья из Сирии
Сирия
zafe
Фото: Адыги.RU
17:49, 02 январь 2015
6 371
0
Агентство Kavkaznews.net (Майкоп) принимает в эти дни необычных гостей из Сирии. Это адыгская семья, точнее, отец с двумя сыновьями (супруга осталась в Дамаске). Необычность же заключается в том, что оба сына талантливые музыканты, один не расстается с адыгской гармошкой, второй – с адыгским барабаном. По словам отца, Нарта Джемуко, его дети завоевали в Сирии первое место в одном из престижных конкурсов и стали хорошо известны в адыгской среде. Еще одно, чем гордятся родители – их сыновья владеют родным языком, что становится для их поколения редкостью. Старшему из них 11 лет, младшему – девять. © NatPreess

Агентство Kavkaznews.net (Майкоп) принимает в эти дни необычных гостей из Сирии. Это адыгская семья, точнее, отец с двумя сыновьями (супруга осталась в Дамаске). Необычность же заключается в том, что оба сына талантливые музыканты, один не расстается с адыгской гармошкой, второй – с адыгским барабаном.

По словам отца, Нарта Джемуко, его дети завоевали в Сирии первое место в одном из престижных конкурсов и стали хорошо известны в адыгской среде. Еще одно, чем гордятся родители – их сыновья владеют родным языком, что становится для их поколения редкостью. Старшему из них 11 лет, младшему – девять.

Как отметил Нарт Джемуко, поначалу мало кто верил в талант его сыновей. Поэтому этот этап ему пришлось взять исключительно на себя. «Теперь есть группа, которая спонсирует, появились и организации, согласные принять участие в судьбе мальчиков», - сказал собеседник.

В Адыгею гости приехали, в первую очередь, для учебы: чтобы показать, чего добились и перенять у мастеров их опыт. Вечером 20 июня, например, они планировали встретиться с известным молодым исполнителем Асланом Тлебзу.

Как рассказал Нарт Джемуко, второй целью поездки было желание осмотреться на предмет того, можно ли было ему с семьей вернуться на родину насовсем. «Я влюбился в эту землю, в ее людей, - пояснил он, - и теперь твердо могу сказать: мы намерены вернуться».

Отметим, Агентство Kavkaznews.net в эти дни ждет еще гостей из Сирии – целую группу молодых людей. «Мы расселим их по семьям, - рассказал глава этого агентства Заур Шэож, - чтобы они прочувствовали ритм здешней жизни на себе – начиная с того, где и почем продается хлеб». По его словам, многие из этих молодых людей также намерены бросить корни в родной земле.



© NatPreess
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)