Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » КОПИЯ С ДОНЕСЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО КОНСУЛА В АЛЕППО А. КРУГЛОВА

КОПИЯ С ДОНЕСЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО КОНСУЛА В АЛЕППО А. КРУГЛОВА

КОПИЯ С ДОНЕСЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО КОНСУЛА В АЛЕППО А. КРУГЛОВА
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
10:57, 01 август 2011
2 656
0
КОПИЯ С ДОНЕСЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО КОНСУЛА В АЛЕППО А. КРУГЛОВА РОССИЙСКОМУ ИМПЕРАТОРСКОМУ ПОСЛУ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ Н. Г. ГАРТВИГУ от 18 ноября 1905 г. за № 175 В дополнение к донесению от 7 ноября 1905 года за № 163 о русскоподданных черкесах, выселяющихся в Турцию, имею честь донести до сведения Вашего Высокопревосходительства, что прибывшие в Александретту 1454 чел. были высажены там и партиями переправлены сюда па средства турецкого правительства, которое распорядилось поместить их временно а ханах города Алеппо, содержать их и затем расселить по Алеппскому вилайету на казенный счет.
КОПИЯ С ДОНЕСЕНИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО КОНСУЛА В АЛЕППО А. КРУГЛОВА РОССИЙСКОМУ ИМПЕРАТОРСКОМУ ПОСЛУ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ Н. Г. ГАРТВИГУ от 18 ноября 1905 г. за № 175 В дополнение к донесению от 7 ноября 1905 года за № 163 о русскоподданных черкесах, выселяющихся в Турцию, имею честь донести до сведения Вашего Высокопревосходительства, что прибывшие в Александретту 1454 чел. были высажены там и партиями переправлены сюда па средства турецкого правительства, которое распорядилось поместить их временно а ханах города Алеппо, содержать их и затем расселить по Алеппскому вилайету на казенный счет. Большинство из этих черкесов, насколько можно было узнать, принадлежат к племени кабардинцев и предназначаются для поселения около местечка Ранка, на берегу реки Евфрата, близ находящегося там султанского имения, которое они и должны будут охранять от постоянных набегов арабов племени анэзэ, служа вместе с тем барьером между этим племенем и курдскими племенами Диарбекирского валайета. Как здешний вали, так равно и командир войск стараются оказать полное гостеприимство, но, несмотря на свои усилия,. не могут найти средств для покрытия расходов, необходимых на содержание такого количества единоверцев, так как денег в вилайете нет даже на самое необходимое. С глубочайшим почтением и таковою же преданностью имею честь быть. Консул (Подпись). источник ЛВПР. Ф. Политархив. Он. 482. Д. 236. Л. 53 дата 18 ноября 1905 г.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х