Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » Статьи » Архивные документы » ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО - Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование

ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО - Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование

ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО - Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествование
Архивные документы
zara
Фото: Адыги.RU
12:57, 24 сентябрь 2016
5 869
0
В кн.: Адыги, балкарцы и карачаевцы в известиях европейских авторов XIII—XIX вв, Нальчик, 1974 г., 43—52 с. О красоте и обаянии женщин черкесского края писал в конце XV века итальянец Джоржио Интериано: ...зихи по большей части красивы и хорошо сложены, а в Каире можно встретить людей, отличающихся величе¬ственной наружностью между мамелюками и эмирами, боль¬шинство которых, как было сказано, из их племени. То же самое следует сказать об их женщинах, которые в этой стране в высшей степени гостеприимны и по отношению к чужестранцам. ...эти девушки входят в реку, купаясь нагими на глазах у всех, и тогда можно заметить, что очень многие прекрасно сложены и белы [телом].
ИНТЕРИАНО ДЖОРЖИО - Быт и страна зихов, именуемых черкесами. Достопримечательное повествованиеВ кн.: Адыги, балкарцы и карачаевцы в известиях европейских авторов XIII—XIX вв, Нальчик, 1974 г., 43—52 с. О красоте и обаянии женщин черкесского края писал в конце XV века итальянец Джоржио Интериано: ...зихи по большей части красивы и хорошо сложены, а в Каире можно встретить людей, отличающихся величе¬ственной наружностью между мамелюками и эмирами, боль¬шинство которых, как было сказано, из их племени. То же самое следует сказать об их женщинах, которые в этой стране в высшей степени гостеприимны и по отношению к чужестранцам. ...эти девушки входят в реку, купаясь нагими на глазах у всех, и тогда можно заметить, что очень многие прекрасно сложены и белы [телом].
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Загрузка...