Адыги - Новости Адыгеи, история, культура и традиции » » Милиция Волгоградской области с целью улучшить имидж открывает блог

Милиция Волгоградской области с целью улучшить имидж открывает блог

Милиция Волгоградской области с целью улучшить имидж открывает блог
zafe
Фото: Адыги.RU
11:27, 03 март 2015
5 429
0
Чтобы поднять свой имидж, милиция Волгоградской области откроет интернет-блог. Такое решение было принято в ГУВД по Волгоградской области на очередном заседании Общественного совета, посвященном подведению итогов деятельности за 1-й квартал 2010 года. В начале заседания начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко вручил специально разработанные удостоверения особой защиты, подтверждающие полномочия членов Общественного совета 2-го созыва. ©kavkaz-uzel

Чтобы поднять свой имидж, милиция Волгоградской области откроет интернет-блог. Такое решение было принято в ГУВД по Волгоградской области на очередном заседании Общественного совета, посвященном подведению итогов деятельности за 1-й квартал 2010 года.

В начале заседания начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко вручил специально разработанные удостоверения особой защиты, подтверждающие полномочия членов Общественного совета 2-го созыва.

"Каждый из членов Общественного совета при ГУВД обязан оказывать содействие в реализации общественно значимых интересов жителей региона для решения наиболее важных вопросов в области внутренних дел, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации", - отметил председатель Общественного совета при ГУВД по региону Борис Смагоринский.

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, значительную часть своих выступлений докладчики посвятили оценке проведенных мероприятий по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции, культурному и духовно-нравственному воспитанию, пропаганде патриотизма и здорового образа жизни среди молодежи.

Наша задача - показать населению, что милиция открыта для общества и напрямую зависит от обратной связи с народом

Особое внимание на заседании было уделено вопросам реформирования органов внутренних, а также проблемам поднятия престижа и имиджа милицейской профессии с участием общественности.

"В последнее время в СМИ ведется беспрецедентная кампания по дискредитации органов внутренних дел, - отметил начальник ГУВД Александр Кравченко, - зачастую людям подается необъективная информация и искаженные факты. Наша общая задача - показать населению, что милиция открыта для общества и напрямую зависит от обратной связи с народом".

В целях объективного освещения деятельности органов внутренних дел организовано взаимодействие с Союзом журналистов России и региональной коллегией Большого жюри Союза журналистов России. В тестовом режиме разработана электронная страница (блог) Общественного совета, на котором в оперативном режиме и менее официальном формате, чем ведомственный сайт, можно организовать обратную связь с аудиторией, говорится на официальном сайте МВД России.

Если милиция и общество смогут объединить свои усилия в борьбе с преступностью, возрастет имидж Волгоградской области

Кроме того, в русле стратегии развития Волгоградской области планируется организовать работу по исследованию имиджа Волгоградской области сквозь призму оценки уровня безопасности ее жителей

"Если милиция и общество смогут объединить свои усилия в борьбе с преступностью, улучшится оперативная обстановка, то значит, возрастет имидж Волгоградской области, - заявил Кравченко, слова которого приводит "АиФ-Волгоград", - что в свою очередь позволит существенно увеличить рейтинг доверия к органам внутренних дел в глазах широкой общественности".

Отметим, что в последнее время в Волгоградской области участились случаи жалоб на представителей правоохранительных органов от жителей региона. По нескольким случаям были возбуждены уголовные дела.

Так, в феврале в Волгограде было возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров роты ППС, которые подозреваются в избиении задержанного. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета прокуратуры, 30 января житель города Волгограда был доставлен милиционерами роты ППС в здание УВД, в связи с решением о привлечении его к административной ответственности. 31 января двое сотрудников милиции, испытывая личную неприязнь к задержанному, вывели его из камеры и в коридоре стали совместно наносить ему удары в область лица и тела руками и ногами. Они также поочередно сдавливали его шею и грудную клетку. По словам пострадавшего, били его "за неповиновение".

В 2008 году Светлоярский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор двум сотрудникам Светлоярского РОВД. Бывший участковый уполномоченный милиции Шамиль Болатханов и милиционер взвода ППС Сергей Кабдулов признаны виновными в том, что в феврале и марте 2005 года они, находясь при исполнении служебных обязанностей, избивали граждан, требуя от них признания в совершении преступлений.

А в городе Волжском Волгоградской области в ноябре 2009 года были задержаны майор, капитан и лейтенант милиции по подозрению в том, что пытались подбросить проходящей по уголовному делу женщине наркотики и деньги.



©kavkaz-uzel
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х