Сарматы

Сарматы
История
zara
Фото: Адыги.RU
12:24, 20 сентябрь 2020
5 919
0
Сарматами 16 называли народ, который жил на восточной границе Скифии за Таном /Дон/.Геродот решительно утверждал, что онн не были чистокровными скифами, а происходили от скифских юношей и амазонок, и говорили на нечистом диалекте. Женщины пользовались большой свободой и могли принимать участие в воине. Из этого можно заключить, что они говорили на языке, родственном скифскому.
СарматыСарматами 16 называли народ, который жил на восточной границе Скифии за Таном /Дон/.Геродот решительно утверждал, что онн не были чистокровными скифами, а происходили от скифских юношей и амазонок, и говорили на нечистом диалекте.
Женщины пользовались большой свободой и могли принимать участие в воине. Из этого можно заключить, что они говорили на языке, родственном скифскому.
Предполагается, что большинство варварских названий, встречающихся в надписях Олбнн, Тана... сарматские. Так как они поддаются объяснению с помощью иранского языка, на котором сейчас говорят осетины Кавказа, их считают потомками сарматов, и можно сказать, что осетины имеют прямую связь с аланами, одним из сарматских племен.
К 4 веку до нашей эры сарматы вытеснили собственно скифов с равнин южной России н занимали эти земли вплоть до вторжения готов и гуннов.
Они в основном подразделялись на роксаланов, язугов. с которыми римлянам пришлось столкнуться на Дунае, и аланов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)


х